AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi afxMDIFrame bzw. afxFrameOrView ähnliche Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

afxMDIFrame bzw. afxFrameOrView ähnliche Komponente

Offene Frage von "Meta777"
Ein Thema von Meta777 · begonnen am 16. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2009
Antwort Antwort
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

afxMDIFrame bzw. afxFrameOrView ähnliche Komponente

  Alt 16. Jun 2009, 16:52
huhu...

vielleicht kennt der eine oder andere VC++ MFC coder diese Klassen. Ich suche eine Delphi Komponente die folgendes kann:

In einem AfxMDIFrame sind mehrere AfxFrameOrView-Fenster enthalten die durch Splitter-ähnliche-Controls verschoben werden können:
ich hab mal nen Screenshot beigefügt... Mit xspy angeschaut sieht der Aufbau wie folgt aus:

Code:
|-AfxMDIFrame42
  |-AfxFrameOrView42
  |-AfxFrameOrView42
  |-AfxFrameOrView42
  |-AfxFrameOrView42
  |-AfxFrameOrView42
  |-AfxFrameOrView42
  |-...
  |-...
Gibts für Delphi (7) eine ähnliches Control??

Vielen Dank

Shalom

edit: code-tag
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screeny_afxmdiframe_afxframeorview_140.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: afxMDIFrame bzw. afxFrameOrView ähnliche Komponente

  Alt 16. Jun 2009, 16:54
Also bei Delphi 7 gibt es sowas meines Wissens nicht, zumindest nicht im Lieferumfang. Neuere Delphi Versionen haben jedoch solche Grid-ähnlichen Komponenten, aber im Zweifelsfall wirst du dir das wohl selber bauen müssen. TPanel und TSplitter sind für den Anfang bestimmt recht brauchbar...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: afxMDIFrame bzw. afxFrameOrView ähnliche Komponente

  Alt 16. Jun 2009, 21:02
@david: ja leider gibts bei delphi 7 nix passendes in der vcl. auch im tms compo pack ist nichts brauchbares...

ich scheine wohl nicht drum herum zu kommen etwa eigenes zu bauen? Es sei den es hat jmd. noch einen tipp?!

Mein Versuch aus einer kombination von Panels und Splitter scheitert an der übersichtlichkeit bei einer matrix größer 2x4 Controls.

shalom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz