AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo ist der Fehler ?

Ein Thema von PsTo · begonnen am 16. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PsTo

Registriert seit: 16. Jun 2009
14 Beiträge
 
#1

Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 20:17
Sobald ich in meinem programm ein Opendialog ausführe, und dieses in einem label anzeige, und danach auf MainMenu gehe und klicke, schliesst sich das programm

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image4Click(Sender: TObject);
begin
Form1.OpenDialog1.Execute;
Form1.sPanel1.Caption:=Form1.OpenDialog1.Filename;
end;
weiss jemand hilfe? finde den fehler nicht

[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 20:24
besser ist:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image4Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    sPanel1.Caption := OpenDialog1.Filename;
end;
Was ist denn in MainMenu deklariert?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
PsTo

Registriert seit: 16. Jun 2009
14 Beiträge
 
#3

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 20:27
Zitat von divBy0:
besser ist:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image4Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    sPanel1.Caption := OpenDialog1.Filename;
end;
Was ist denn in MainMenu deklariert?
Danke. Habs mal geändert im code, problem bleibt aber weiterhin.
Also das Mainmenu ist unverändert, und beinhaltet nur zwei Menuteile mit paar unterordnern, wobei keines dieser ein event enthält
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 20:37
Schließt sich das Programm mit einer Fehlermeldung? Und wenn ja, mit welcher?
Ansonsten, wie ist das MainMenu implementiert?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
PsTo

Registriert seit: 16. Jun 2009
14 Beiträge
 
#5

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 20:41
Zitat von quendolineDD:
Schließt sich das Programm mit einer Fehlermeldung? Und wenn ja, mit welcher?
Ansonsten, wie ist das MainMenu implementiert?
Nein, es erscheint keine fehlermeldung. das programm schliesst einfach ohne ton oder meldung.
Das Mainmenu allgemein geht aber (auch nach dem drücken anderer buttons im code), es ist nur nach dem opendialog wo es sich schliesst.
Also Habe mainmenu nur als komponente in die form genommen, unter type oder im code wird mainmenu nirgendwo benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 21:03
Poste mal den ganzen Quelltext. Bisher ist nicht ersichtlich woher die unerwartete Reaktion stammt.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
PsTo

Registriert seit: 16. Jun 2009
14 Beiträge
 
#7

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 21:17
Also die anderen proceduren gehen. die blocken mainmenu nicht, das habe ich schon durchgetestet.
Ebenfalls seltsam ist, dass ich eben meinmenu neu reingemacht habe, ohne unterseiten, da gings, und mit unterseiten gehts wieder nicht mehr.
sollte es am schluss wirklich keine lösung mehr geben, werde ich trotzdem mal quellcode reinmachen.
die prozedur image4click beinhaltet jedoch nur die beiden zeilen, und n dieser liegt es demnach.

edit: der fehler liegt weder am untermenu des mainmenu, oder am opendialog.execute :S
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 21:20
Hast du vielleicht eine Actionlist auf der Form, die mit dem Mainmenu verknüpft ist?

Welche Delphiversion benutzt du?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
PsTo

Registriert seit: 16. Jun 2009
14 Beiträge
 
#9

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 21:23
Zitat von divBy0:
Hast du vielleicht eine Actionlist auf der Form, die mit dem Mainmenu verknüpft ist?

Welche Delphiversion benutzt du?
Könntest du mir das mit der actionlist genauer erklären?
ich nutze delphi 7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Wo ist der Fehler ?

  Alt 16. Jun 2009, 21:28
Schau am besten mal in der OH nach, da ist die TActionlist gut erklärt.

Aber wenn du keine drauf hast, kann es daran nicht liegen. Zeig doch einfach mal den Code.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz