AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TObjekt Problem

Ein Thema von youuu · begonnen am 16. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2009
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:24
Hi,

ich habe in einer Unit ein simples beispiel Objekt

Delphi-Quellcode:
Type
  TTabellennamen = class
  public
    sell: string;
  End;
und weise diesem einen Wert zu.

Delphi-Quellcode:
Var
  Tabelle: TTabellennamen;
.
.
.
Tabelle:= TTabellennamen.Create;
   Tabelle.sell:= 'Text';

Und nun möchte ich den Wert in einer anderen Unit aufrufen und zwar so

Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
Var
  Tabelle: TTabellennamen;
begin
  Label1.caption:= Tabelle.sell;
end;
jedoch erhalte ich eine Fehlermeldung:

EAccessViolation

Zugriffsverletzung bei .... in Modul rtl120.bpl
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:26
Ist dir der Unterschied zwischen lokalen und globalen Variablen bewusst?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
simple_me

Registriert seit: 26. Mai 2009
3 Beiträge
 
#3

Re: TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:31
Überprüf mal, ob die Unit eingebunden ist und die Variable "Tabelle" global deklariert ist

[edit]oha nich gesehen. Du musst die Variable global deklarieren. [/edit]
The more we know, the less we understand
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:37
stimmt total vergessen global zu deklarieren, hab ich nun getan, allerdings nun weiterer Fehler:

EAcessViolation
Zugriffsverletzung bei Adresse ... in Modul'Programm.exe'
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:41
Was hast du wohin geschrieben ?
Ist das in unterschiedliche Units augeteilt ?


Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:42
Das ist nicht hilfreich. Quellcode sowie die genaue Fehlermeldung zeigen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:44
Zitat von turboPASCAL:
Was hast du wohin geschrieben ?
Ist das in unterschiedliche Units augeteilt ?


Unit 1

Delphi-Quellcode:

Type
  TTabellennamen = class
  public
    sell: string;
  End;


Var
  Tabelle: TTabellennamen; // global deklariert

.
.
.
.
Tabelle:= TTabellennamen.Create;
   Tabelle.sell:= 'Text';

Unit2
Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  LabelHello.caption:= Tabelle.sell;
end;


Edit Fehlermeldung im Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler2_330.jpg   fehler1_136.jpg  
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:45
Das Problem ist: Das eine Create wird vor dem anderen aufgerufen. Dadurch greifst du auf das Objekt zu, bevor es erstellt wurde.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: TObjekt Problem

  Alt 16. Jun 2009, 20:48
Oh mein Gott hät ich selber drauf kommen müssen ...
Ich danke euch genau das wars logischerweise
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz