AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Array of TPaintbox - Keine Auto-Vervollständigung (erledigt)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of TPaintbox - Keine Auto-Vervollständigung (erledigt)

Ein Thema von nottrott · begonnen am 16. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2009
Antwort Antwort
nottrott

Registriert seit: 7. Dez 2006
24 Beiträge
 
#1

Array of TPaintbox - Keine Auto-Vervollständigung (erledigt)

  Alt 16. Jun 2009, 22:39
Hallo,

ich habe ein dynamisches Array aus TPaintboxen und habe dabei das Problem, dass die Code-Vervollständigung nicht richtig funktioniert.
Hier mal ein kurzer Beispielcode:
Delphi-Quellcode:
var
seiten : array of tpaintbox;
begin
setlength(seiten, 1);
seiten[0] := tpaintbox.Create(self);
seiten[0].Parent := form1;
seiten[0].Refresh;
seiten[0].Canvas.MoveTo(0,0);
seiten[0].Canvas.LineTo(20,20);
end;
Nach "seiten[0]." kommt noch die Auto-Vervollständigung aber nach "seiten[0].canvas." nicht mehr.
Weiß jemand, woran das liegt und wie ich es vllt. beheben kann?

Danke
nottrott
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Array of TPaintbox - Keine Auto-Vervollständigung

  Alt 16. Jun 2009, 22:42
Helfe dem Compiler doch ein bißchen...
Delphi-Quellcode:
var
  seiten : array of TPaintBox;
  Paintbox : TPaintBox
begin
  setlength(seiten, 1);
  Paintbox := TPaintbox.Create(self);
  Paintbox.Parent := form1;
  Paintbox.Refresh;
  Paintbox.Canvas.MoveTo(0, 0);
  Paintbox.Canvas.LineTo(20, 20);
  seiten[0] := Paintbox;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Array of TPaintbox - Keine Auto-Vervollständigung

  Alt 16. Jun 2009, 22:43
Oder halt (Seiten[0] as TPaintBox).XXX
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
nottrott

Registriert seit: 7. Dez 2006
24 Beiträge
 
#4

Re: Array of TPaintbox - Keine Auto-Vervollständigung

  Alt 16. Jun 2009, 22:54
Ok, danke. Werde es dann so machen wie von omata beschrieben.

Kann mir vllt. noch jemand sagen, warum ich direkt im FormCreate noch nicht auf die Paintbox zeichnen kann?

Vielen Dank
nottrott
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Array of TPaintbox - Keine Auto-Vervollständigung

  Alt 16. Jun 2009, 23:12
Der Zugriff funktioniert, du siehst nur das Ergebnis nicht, weil die Form danach erst gezeichnet wird. Zeichne im OnPaint-Ereignis der PaintBox, dann wird gezeichnet, wenn es nötig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
nottrott

Registriert seit: 7. Dez 2006
24 Beiträge
 
#6

Re: Array of TPaintbox - Keine Auto-Vervollständigung

  Alt 16. Jun 2009, 23:15
Ah OK, vielen Dank.

nottrott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz