AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi PDF an beliebigen Drucker schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF an beliebigen Drucker schicken

Ein Thema von Moony · begonnen am 17. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
chrischn

Registriert seit: 9. Jul 2004
3 Beiträge
 
#21

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 31. Okt 2009, 09:02
Eventuell hilft der Foxit Reader, mit ihm kann man per Batch ein PDF drucken, ohne dass ein Fenster aufgeht :

foxit Reader.exe /p meinpdf.pdf --> Drucken mit Standard Drucker
foxit Reader.exe /t meinpdf.pdf MeinDrucker --> Drucken mit bestimmten Drucker

Gruß

Chrischn
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 31. Okt 2009, 09:09
Ein einfaches ShellExecute mit print sollte eigentlich auch funktionieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 31. Okt 2009, 10:58
Zitat von Moony:
Ja, die Komponente habe ich auch schon gesehen, aber ich finde das ein wenig teuer auch noch nur fürs Drucken die ProPlus Lizenz nehmen zu müssen.
Dann wäre eventuell noch für ca. 250 € die WPViewPDF V2 geeignet:

http://www.wpcubed.com/products/pdfviewer/index.htm

Diese ist mein Favorit, falls Acrobat mal an seine Grenzen stößt oder seine "undokumentierte" Druckfunktion nicht mehr verwendet werden kann.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#24

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 31. Okt 2009, 13:26
Zitat von Moony:
Danke, das habe ich auch schon gemacht, aber leider wird durch das Kommando SW_HIDE das PDF Dokument trotzdem mit dem Reader geöffnet und gedruckt. Dass es gedruckt wird ist das einzige was ich brauche. Hier stört das Öffnen des Pdf's. Und wenn es dafür eine Lösung gibt, bin ich voll und ganz glücklich.
Hallo,

was genau verstehst du unter "Öffnen"? Es gibt mit absoluter Sicherheit kein Programm, das eine PDF-Datei drucken kann, ohne die Datei zu öffnen.

Mit Ghostscript lässt sich das sicher mit einem (verborgenen) Script erledigen.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 31. Okt 2009, 15:19
Den gewünschten Drucker vorübergehend zum Standarddrucker zu machen sollte doch möglich sein.

Und dann...

Delphi-Quellcode:
uses ShellAPI;

procedure PrintPDF(Filename: WideString);
begin
  ShellExecuteW(0, 'open', 'acrord32', PWideChar('/p /h ' + Filename), nil, SW_HIDE);
end;

procedure TForm1.PrintPDF1Click(Sender: TObject);
begin
PrintPDF('test.pdf');
end;
You can display and print a PDF file using command lines with Acrobat and Acrobat Reader.
AcroRd32.exe filename - Executes the Reader and displays a file.
Other options for the command line are:
AcroRd32.exe /p filename - Executes the Reader and prints a file.
AcroRd32.exe /t path printername drivername portname - Initiates
Acrobat Reader, prints a file while suppressing the Acrobat print dialog
box, then terminates Reader.
The four parameters of the /t option evaluate to path, printername,
drivername, and portname (all strings).
printername - The name of your printer.
drivername - Your printer driver's name. Whatever appears in the Driver Used
box when you view your printer's properties.
portname - The printer's port. portname cannot contain any "/" characters;
if it does, output is routed to the default port for that printer.
If using Acrobat, substitute Acrobat.exe in place of AcroRd32.exe in the command lines.
option meaning:
/n Launch a separate instance of the Acrobat application, even if one is currently open.
/s Open Acrobat, suppressing the splash screen.
/o Open Acrobat, suppressing the open file dialog.
/h Open Acrobat in hidden mode.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#26

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 31. Okt 2009, 18:13
Zitat von Reinhard Kern:
was genau verstehst du unter "Öffnen"? Es gibt mit absoluter Sicherheit kein Programm, das eine PDF-Datei drucken kann, ohne die Datei zu öffnen.
Hallo,

vielleicht verhalten sich neuere Version vom Acrobat reader anders. Mit "Öffnen" meint er, das der Acrobat reader sich trotz "Hide" etc. öffnet. Ich hatte wollte mit dem Acrobat Reader7/8 auch PDFs auf einem bestimmten Drucker mit wählbarer Kopieanzahl ausgeben. Letztenendes bin ich bei Bei Google suchenpdfp hängengeblieben. Angesteuert wirds auch per Shellexecute, allerdings aht es den Vorteil, das sich Druck und Anzahl der Kopien einstellen lassen. Auch wird der Reader nach dem Beenden auch wieder beendet, er ploppt allerdings kurz beim Drucken auf, ganz im Hintergrund ging es nicht.

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tod787

Registriert seit: 19. Mai 2008
99 Beiträge
 
#27

AW: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 20. Jan 2011, 15:59
Hänge gerade auch am selben Problem. Möchte ein bereits vorhandenes pdf ausdrucken ohne dass ein Acobat oder sonstiges Fenster aufgeht.
Es kann auch gerne eine Komponente sein doch da ich zunächst nur drucken möchte sind Komponenten wie PDFtoolkit und WPViewPDF zu teuer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

AW: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 20. Jan 2011, 17:07
Man könnte auch versuchen, das mit Hilfe von OLE zu lösen.
Ich muß allerdings sagen, daß ich meine Versuche OLE einzusetzen wg. fehlender bzw. unbrauchbarer Doku eingestellt hatte.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
HartmutG

Registriert seit: 24. Aug 2005
Ort: Voerde
1 Beiträge
 
#29

AW: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 21. Jan 2011, 12:36
Ich nutze dazu QuickPDF (ca. 250 $) http://www.quickpdflibrary.com/ . Damit kann man ein PDF-Dokument in eine Druckdatei schreiben und diese dann mit CopyFile auf jede beliebige Druckqueue kopieren.

Gruß

Hartmut

Geändert von HartmutG (21. Jan 2011 um 12:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tod787

Registriert seit: 19. Mai 2008
99 Beiträge
 
#30

AW: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 21. Jan 2011, 15:23
Danke hab mir jetzt weitergeholfen indem ich nach dem Druck das Acrobat Fenster selbst schliesse. Ist viel nicht die feine Art aber es tuts

QuickPDF merk ich mir aber mal weil der Preis im Vergleich zu den anderen Komponenten ganz ok ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz