AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi PDF an beliebigen Drucker schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF an beliebigen Drucker schicken

Ein Thema von Moony · begonnen am 17. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 11:28
Hallo zusammen,

ich weiß, dieses Thema wurde bestimmt schon x-mal durchgekaut, aber ich habe mich die letzten 2 Tage durch etliche Foren, Anbieter, Componentenverwaltungen, etc. durchgewühlt, aber keine passende Lösung gefunden.

Zu meinem Problem:
Ich habe eine bestehende PDF Datei und möchte diese ohne Dialoge oder sonstiges an einem ausgewählten Drucker drucken. Habe bereits bestimmt 10 VCL Komponenten probiert, die alle lieferten aber nicht das gewünschte Ergebnis. Es muss doch eine Möglichkeit geben ein bestehendes PDF File zu öffnen (ohne Anzeige, Vorschau oder so) und dann an einen von den im System registrierten Drucker auszudrucken???

Alle Komponenten bieten die Möglichkeit von Konvertierung & co, aber das brauche ich nicht. Ich will lediglich ein PDF Dokument an einen von mir gewählten Drucker (nicht Standarddrucker) schicken. Ich weiß nicht, ob es eine Möglichkeit gibt das PDF File zu öffnen und an das Canvas des Druckers zu schicken, wie man das sonst mit Bilddateien machen würde.

Ich hoffe ihr habt irgendeine passende Lösung für mich.....ich verzweifle hier nämlich schon.

Danke & Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 11:30
Man könnte es mit Report-Engines lösen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 11:31
Kenne ich nicht. Wie funktioniert das?
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 11:33
Rave, QuickReports, FreeReports/FastReports, ...

Welche Delphi-Version?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 11:34
Zitat von mkinzler:
Man könnte es mit Report-Engines lösen
Für bestehende PDF's?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 11:55
Jeder Acrobat Reader bringt ne DLL mit, die man in Delphi benutzen kann. Damit kann man die Datei öffnen und drucken. Wenn ich nicht irre dann auch ohne Dialoge. Könnte aber sein, dass dann immer auf dem Windows-Standarddrucker gedruckt wird. Ist schon ne Weile her, dass ich das probiert habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 12:01
Wie heißt denn die DLL und gibt es eine Dokumentation zu dieser über Deklarationen und co?

Ich verwende Delphi 7 & 2009. Aber da hat Bernhard glaube ich Recht, ich möchte nur ein PDF einlesen und Drucken.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 12:04
Hallo,

schau mal bitte, ob Dir das da weiter hilft: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=793
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 12:07
Das Ding schhimpft sich bei mir im Dialog "Komponente importieren" "Adobe Acrobat 8.0 Type Library" und liegt im Verzeichnis des Readers (AcroRd32.dll).

Mein Code schaut so aus:

Delphi-Quellcode:
      
      pdf := TAcroPDF.Create(self);
      pdf.Parent := parentPanel; // Parent setzen nicht vergessen
      pdf.Align := alClient;
      result := true;
      try
        pdf.src := zuDruckendeDatei; // Hier die Datei rein
        pdf.printAll;
      except
        result := false;
        //freeAndNil(pdf); Wenn man das Objekt freigibt wird nicht gedruckt?!
      end;
Wie im Kommentar steht kein FreeAndNil machen. Dann hat er zumindest bei mir nicht gedruckt. Wenn der Parent auf visible = false steht, dann sieht man auch nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: PDF an beliebigen Drucker schicken

  Alt 17. Jun 2009, 12:30
@nahpets: Diese Möglichkeit funktioniert schon mal, aber das PDF wird zusätzlich geöffnet und das will ich nicht. Also muss der Druck noch stillschweigend abgewickelt werden.

@mquadrat: Ich habe die Acrobat Komponente importiert, aber ich habe nirgends die Möglichkeit ein AcroPDF zu erstellen. Muss ich noch was beachten oder sonstiges?
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz