AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maskedit - 5 Zahlen

Ein Thema von mannewolff · begonnen am 17. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2009
Antwort Antwort
mannewolff

Registriert seit: 21. Okt 2008
48 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

Maskedit - 5 Zahlen

  Alt 17. Jun 2009, 16:13
Manchmal ist es aber auch schwer. In einem Edit-Feld sollen 5 Zahlen eingegeben werden z.B. 43456

Habe alles versucht an Masken im Maskedit:

99999
99999;1;_
99999;_
!99999
...

Es darf immer nur eine (!) Zahl eingegeben werden. Er nimmt keine zweite an. Hat jemand eine Doku über die Syntax von Maskedit ??

was heißt das !, was wird in Semikoli eingeschoben, das _ ist mir klar, das ist das Maskierungszeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Maskedit - 5 Zahlen

  Alt 17. Jun 2009, 20:02
In D2007 gibt es Templates, ist es das was du suchst?
Code:
!99999;1;_
Code:
!99999;1;{Leerzeichen}
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
mannewolff

Registriert seit: 21. Okt 2008
48 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: Maskedit - 5 Zahlen

  Alt 18. Jun 2009, 14:26
Zitat von geskill:
In D2007 gibt es Templates, ist es das was du suchst?
Code:
!99999;1;_
Code:
!99999;1;{Leerzeichen}
Ich suche die Erläuterung:
! ==
99999 ==
;1; ==

Was ist der Unterschied zwischen !99999 und 00000 ???

Das Problem habe ich gelöst. Problem: Ich habe versucht dem MaskEdit Feld einen Wert zuzuweisen, der nicht der Maske entsprang:

edit : MaskEdit;

...

edit.EditMask := '!00000';
edit.Text := '0';


Dann hat man wirklich ein Problem. Es ist also ratsam, wenn man der Datenbank ein Feld hinzufügt, welches später mit einer EditMask Komponente zusammenarbeiten soll, es dann auch entsprechend der Editmaske als Default vorzubelegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Maskedit - 5 Zahlen

  Alt 18. Jun 2009, 21:13
Hi,
hätte dir gerne die komplette Hilfeseite hier reingeschrieben, dass mache ich aber lieber nicht, wegen schlechten Erfahrungen ^^

Aber du findest das unter "MaskUtils.FormatMaskText Funktion" in der Hilfe. Der D2007 Link ist:
Code:
ms-help://borland.bds5/delphivclwin32/MaskUtils_FormatMaskText.html
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz