AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String zu Stringlist hinzufügen

Ein Thema von Sven350 · begonnen am 17. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2009
Antwort Antwort
Sven350
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

String zu Stringlist hinzufügen

  Alt 17. Jun 2009, 19:24
Hallo,
habe folgendes Problem:

Zeugnis.addstrings (Note1) da sagt er dann, das String und TStringlist inkompatibel sind. Wie kann ich denn dann einen String zu Stringlist hinzufügen.

(GOOGLE HAT NICHT GEHOLFEN)

Sven350
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: String zu Stringlist hinzufügen

  Alt 17. Jun 2009, 19:30
mit .Add(Note1)

Bei sowas mußt du übrigens nicht gleich Google befragen.
Sieh einfach mal in die OH, unter Delphi-Referenz durchsuchenTStringList und schau dir an, ws es da an Methoden gibt.
Dann guckt man sich die Methoden (und notfalls auch Property) genauer an, welche schonmal einen passenden Parameter/Type (hier also String) aufweisen und meißt fällt einem in dieser Auswahl schon ein Name besonders auf, welcher so klingt, wie das was man gern machen möchte ... viola ADD ist gefunden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: String zu Stringlist hinzufügen

  Alt 17. Jun 2009, 19:31
AddStrings fügt wie der Name schon sagt mehrere Strings also eine auf TStrings basierende Komponente der Liste hinzu. Was du suchst ist:

Zeugnis.Add('deinstring'); Ab und zu mal in die Hilfe schauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz