AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene Spalten in VirtualTreeView

Ein Thema von Hedge · begonnen am 18. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

eigene Spalten in VirtualTreeView

  Alt 18. Jun 2009, 10:20
Hallo,

Weiß Jemand wie man im VirtualTreeView eigene Spaltenformate definieren kann?

Möchte zum Beispiel eine Spalte mit nem Tridtot-Button in jeder Zeile haben um ne Datei auszuwählen. Links daneben soll ein TEdit-Feld in der selben Spalte sein.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: eigene Spalten in VirtualTreeView

  Alt 18. Jun 2009, 11:12
Dabei hilft dir unter anderem das Ereignis OnCreateEditor.

Dort musst du eine Instanz einer Editorklasse zurückgeben, die das Interface IVTEditLink implementiert. Schau dir dazu auch einmal die ganzen Downloads an, für diesen Fall vor allem "Virtual Treeview (editors)".

Dazu die Demos wie z.B. "Microsoft property editor clone".
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: eigene Spalten in VirtualTreeView

  Alt 18. Jun 2009, 19:28
Beim IVTEditLink-Beispiel ist schon alles dabei was ich brauchen würde, aber ich krieg das nicht mehr installiert, weil es sicher schon zu alt ist.

Folgender Fehler tritt auf:

Zitat:
[DCC Fataler Fehler] VirtualTreesD5.dpk(41): F1026 Datei nicht gefunden: 'VirtualTreesReg.dcu'
Weiß nicht wo ich die Datei hernehmen soll, da sie nicht mehr enthalten ist bei VST.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: eigene Spalten in VirtualTreeView

  Alt 18. Jun 2009, 21:01
Also bei mir kommt nur VirtualEditTreeReg fehle. Was aber auch kein Wunder ist, weil in der Projektdatei (.dpk, Projekt -_> Quelltext anzeigen) ein seltsames relatives Verzeichnis drin ist. Bei mir (D2006) funktioniert es so problemlos, wobei in der Zeile mit VirtualTreesD10 bei dir dann wohl VirtualTreesD5 hingehört (sonst lösch das einfach, Delphi fragt dann):
Delphi-Quellcode:
package VirtualEditTreeD6;

{$R *.res}
{$R 'VirtualEditTree.dcr'}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION OFF}
{$OVERFLOWCHECKS ON}
{$RANGECHECKS ON}
{$REFERENCEINFO OFF}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST OFF}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $30400000}
{$DESCRIPTION 'Virtual Treeview'}
{$IMPLICITBUILD ON}

requires
  rtl,
  dclstd,
  VclSmp,
  VirtualTreesD10;

contains
  VirtualEditTreeReg in 'VirtualEditTreeReg.pas',
  VirtualEditTree in 'VirtualEditTree.pas',
  VTEditors in 'VTEditors.pas';

end.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: eigene Spalten in VirtualTreeView

  Alt 18. Jun 2009, 21:12
Ok, jetzt habe ich das auch hinbekommen.

Die Frage ist nur wie man jetzt Spalten die diese Editier-Funktionen haben erzeugt?
Beim Anlegen von Spalten sehe ich zwar das Property 'EditLink', aber egal was ich anklicke (z.B. Check oder Combo) ich anklicke, es steht stets nur '<not available>' in dem Feld.

OT: Sag mal schmeißt du das Board jetzt ganz allein jaenicke?
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz