AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTTP Authentifizierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTP Authentifizierung

Ein Thema von peter001 · begonnen am 18. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2009
Antwort Antwort
peter001

Registriert seit: 2. Nov 2008
17 Beiträge
 
#1

HTTP Authentifizierung

  Alt 18. Jun 2009, 13:12
Hallo!

Suche hat mir keine Antworten gebracht, daher die Frage an euch:
ich möchte per POST Daten an ein php script senden. Das bekomme ich hin, gibt ja auch schon Themen darüber.

Wie verhält es sich aber wenn das Script hinter einem Zugangsschutz steht, man sich erst mit Usernamen und Passwort authentifizieren muss bevor man das script abrufen darf? Wie bekomme ich das im Zuge der Datenversendung in Delphi (7) hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
lou_cyfer

Registriert seit: 23. Apr 2008
9 Beiträge
 
#2

Re: HTTP Authentifizierung

  Alt 18. Jun 2009, 13:31
Hi Peter,
Ich hab da mal bei der ieee-org sehr lange rumprobiert. Der genaue syntax ist auch serverabhängig denke ich.

bei mir funktionierts so: (USERNAME/PASSWORD entsprechend ersetzen)

---- schnip ----
IdHTTP.Request.ContentType:='application/x-www-form-urlencoded';
Application.ProcessMessages;

GET_SEND := TStringStream.Create('');
GET_BACK := TStringStream.Create('');
GET_SEND.WriteString('id=USERNAME&password=PASSWOR D');
GET_BACK.WriteString('');

IdHTTP.Post('http://ieeexplore.ieee.org/servlet/Login',
GET_SEND,
GET_BACK);
GET_SEND.Position := 0;
Application.ProcessMessages;
---- schnip ----

IdHTTP war aus der Indy9.0.18 lib

happy hacking,
lou
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: HTTP Authentifizierung

  Alt 18. Jun 2009, 13:33
Ich gehe davon aus Du benutzt die Indy Komponenten? Wenn ja siehe mein Posting hier: http://www.delphipraxis.net/internal...041334#1041334

Geht dabei um einen Rapidshare Download, bei dem via HTTP AUTH die Userdaten übergeben werden. Die für Dich relevanten Zeilen sind:
Delphi-Quellcode:
HTTP.Request.BasicAuthentication := true;
HTTP.Request.Username := Username;
HTTP.Request.Password := Password;
@lou:
Dein Posting geht komplett am Thema vorbei. Bei Dir wird ein Benutzername und ein Kennwort an ein Script übergeben. Das hat mit HTTP AUTH nichts zu tun.
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
peter001

Registriert seit: 2. Nov 2008
17 Beiträge
 
#4

Re: HTTP Authentifizierung

  Alt 18. Jun 2009, 14:38
Hi

danke, das scheint richtig auszusehen.

Allerdings bekomme ich, wenn ich den von dir verlinkten code testweise mal übernehme den Fehler bei
HTTP := TIdHTTP.Create;
der besagt "Not enough actual parameters".

als uses hab ich "idHTTP" eingetragen, wobei ich mir damit nicht sicher bin

Wie kommts dass das bei dir funktioniert und bei mir nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: HTTP Authentifizierung

  Alt 18. Jun 2009, 14:47
Hallo,

Create erwartet einen Parameter, hier musst Du den Owner oder Nil angeben.
http := tidhttp.Create(nil); und freigeben nicht vergessen (mein Lieblingsfehler )
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: HTTP Authentifizierung

  Alt 18. Jun 2009, 14:50
Zitat von peter001:
Wie kommts dass das bei dir funktioniert und bei mir nicht?
Ich benutz wahrscheinlich eine neuere Version der Indys, bei denen ein Überladener Konstruktor existiert ohne Parameter .
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz