AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Merkwürdiger Indexfehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Merkwürdiger Indexfehler

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 18. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#11

Re: Merkwürdiger Indexfehler

  Alt 18. Jun 2009, 17:25
Nur als Hinweis noch, während der Korrektur sollte kein anderes Programm Zugriff auf die
Paradox-Datei haben. Sonst kann es sein das die Änderung gleich wieder mit dem
fehlerhaften Wert übergeplättet wird.

alex


p.s.
Wir sind zum Glück seit einigen Jahren auf Firebird+FibPlus umgestiegen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Merkwürdiger Indexfehler

  Alt 18. Jun 2009, 17:34
Hallo,

ich habe hier auch ein Kopier-Programm.
Es wird die kaputte .DB benötigt und eine frische leere Tabelle
(komplett, .db, .px. .xg0, .yg0).
Bei Interesse bei mir melden.

Beim Kopieren werden die AutIncs berücksichtigt.

Du lönntest aber auch noch ein
1. Komprimieren der Tabelle per DBD machen
2. Das AutoInc in ein Integer umformen und dann wieder zurück
3. Weg von Pdx ... jaja, musste sein

Übrigensd habe ich hier ein ursprünglich Pdx-Programm,
was mit ein wenig Aufwand jetzt unter FireBird läuft,
allerdings immer noch per BDE (SQL-Links).
Der Umstieg war nicht sooo schlimm.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Merkwürdiger Indexfehler

  Alt 18. Jun 2009, 21:52
Zitat von HeikoAdams:
Die Tabelle ist 422 MB groß. Die komplette DB ist knapp 1,7 GB groß.
[/quote]
Bei der größe kannst du froh sein das die DB eh nicht viel öfters kaputt geht.

Schon mal propiert die Virenscanner so zu konfigurieren das sie die DB-Dateien nicht scannen?

Zitat von HeikoAdams:
kennst Du zufälligerweise eins? Ich habe bislang nur das "Borland TUtility" ausprobiert, was aber immer behauptet, die Tabelle hätte keine Fehler.
Selber Googlen ist angesagt: Bei Google suchenparadox repair liefert viele Ergebnisse. Da wir selbst nix mehr mit BDE machen kann ich dir hier keine genauen Tipps geben.

Zitat von HeikoAdams:
Zitat von Bernhard Geyer:
Schon mal gedanken gemacht Paradox/BDE zu entsorgen und auf was moderneres umzusteigen?
Daran haben wir schon öfters gedacht, jedoch hat der Kunde bislang nicht mitgezogen.
Sowas muß man intern durchführen. Denn dem Kunden ist die Technik egal solange sie funktioniert. Und da die BDE eh schon ein kritisches Element ist muß man selbst nach Alternativen Suchen. Denn wenn man nichts macht ist man irgendwann weg vom Fenster (Markt) da einen die Technikprobleme über den Kopf wachsen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Merkwürdiger Indexfehler

  Alt 19. Jun 2009, 07:27
Zitat von Bernhard Geyer:
Sowas muß man intern durchführen. Denn dem Kunden ist die Technik egal solange sie funktioniert. Und da die BDE eh schon ein kritisches Element ist muß man selbst nach Alternativen Suchen. Denn wenn man nichts macht ist man irgendwann weg vom Fenster (Markt) da einen die Technikprobleme über den Kopf wachsen.
Das Problem an der Sache ist, dass das Programm speziell für diesen einen Kunden erstellt wurde.

BTW: Das Problem hat sich in sofern erledigt, als das der Kunde eine Datensicherung der Datenbank zurückgespielt hat.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Merkwürdiger Indexfehler

  Alt 19. Jun 2009, 07:41
Zitat von HeikoAdams:
Das Problem an der Sache ist, dass das Programm speziell für diesen einen Kunden erstellt wurde.
Und wie sieht es mit Gewährleistungsvereinbarungen im Werksvertrag aus? Ansonsten könntest du in ziemliche Probleme geraten falls das BDE/Paradoxproblem sich als hartnäckig erweist. Denn dann darfst du u.U. eine BDE-Lose Lösung entwickeln ohne einen € vom Kunden zu bekommen wenn es Hart auf Hart kommt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Merkwürdiger Indexfehler

  Alt 19. Jun 2009, 08:10
Zitat von Bernhard Geyer:
Und wie sieht es mit Gewährleistungsvereinbarungen im Werksvertrag aus? Ansonsten könntest du in ziemliche Probleme geraten falls das BDE/Paradoxproblem sich als hartnäckig erweist. Denn dann darfst du u.U. eine BDE-Lose Lösung entwickeln ohne einen € vom Kunden zu bekommen wenn es Hart auf Hart kommt.
Also laut Aussage meines Chefs hat der Kunde keinerlei Wartungsvertrag o.ä. mit uns abgeschlossen und das Programm ist, da es seit über 5 Jahren beim Kunden laüft, aus jeder Gewährleistung oder Garantie raus.

Darüber hinaus existiert laut meinem Chef auch kein Werkvertrag, in dem irgendwelche Gewährleistungen geregelt sind - warum auch immer. Ich bin auch erst seit etwas mehr als 2 Jahren in dieser Firma.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Merkwürdiger Indexfehler

  Alt 19. Jun 2009, 08:20
Zitat von HeikoAdams:
Also laut Aussage meines Chefs hat der Kunde keinerlei Wartungsvertrag o.ä. mit uns abgeschlossen und das Programm ist, da es seit über 5 Jahren beim Kunden laüft, aus jeder Gewährleistung oder Garantie raus.
Und seit 5 Jahren läuft das Programm unverändert oder hat der Kunde zwischenzeitlich Erweiterungen beauftragt und bekommen. Falls ja beginnt damit auch jeweils wieder die Zeiten bezüglich Gewährleistung/Garantie neu. U. u. auch für das ganze Programm/System.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Merkwürdiger Indexfehler

  Alt 19. Jun 2009, 08:28
Zitat von Bernhard Geyer:
Und seit 5 Jahren läuft das Programm unverändert oder hat der Kunde zwischenzeitlich Erweiterungen beauftragt und bekommen.
Wir haben einige male einzelne Programmteile auf Wunsch des Kunden erweitert oder an geänderte Rahmenbedingungen angepasst und natürlich Fehler korrigiert.

Zitat von Bernhard Geyer:
Falls ja beginnt damit auch jeweils wieder die Zeiten bezüglich Gewährleistung/Garantie neu. U. u. auch für das ganze Programm/System.
Ist das wirklich so? Das würde ja bedeuten, das z.B. die Garantie für mein Auto von vorne beginnt, sobald der Auspuff nach 2 Jahren repariert wird. DAS kann ich mir nur schwer vorstellen, so schön es auch wäre.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz