AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Schnell erkennen, ob Karte im Cardreader steckt

Schnell erkennen, ob Karte im Cardreader steckt

Ein Thema von WorstNightmare · begonnen am 18. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2009
Antwort Antwort
WorstNightmare

Registriert seit: 6. Okt 2008
159 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Schnell erkennen, ob Karte im Cardreader steckt

  Alt 18. Jun 2009, 18:40
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, schnell zu erkennen, ob eine SD-Karte im eingebauten Kartenleser steckt?
Den Laufwerksbuchstaben habe ich, allerdings schmiert mein Programm bei den Methoden die ich kenne immer ab oder bleibt für eine Minute hängen.

Mein bisheriger Code:
Delphi-Quellcode:
function HasLocalCover(ID: string): Boolean;
var
  NotUsed, Flags: DWORD;
begin
  Result := (Length(ID) = 6) and
            (frmSettings.edtCovers.Text <> '') and
            (GetVolumeInformation(PChar(Copy(frmSettings.edtCovers.Text, 1, 3)), nil, 0, nil, NotUsed, Flags, nil, 0)) and (FileExists(frmSettings.edtCovers.Text + ID + '.png')) and
            (IsPNG(frmSettings.edtCovers.Text + ID + '.png'));
end;
Ich glaube, es hängt bei GetVolumeInformation (das wollte ich eigentlich benutzen um das zu erkennen), als auch bei FileExists.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Schnell erkennen, ob Karte im Cardreader steckt

  Alt 18. Jun 2009, 20:06
Ist wohl zu banal, aber ich poste es doch mal
if DirectoryExists(DriveLetter + ':\') then hast du sicher probiert und funktioniert nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.557 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Schnell erkennen, ob Karte im Cardreader steckt

  Alt 18. Jun 2009, 21:04
Ich würde das so versuchen:
Delphi-Quellcode:
var ErrMode: Cardinal;
begin
  ErrMode := SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS);
  try
    if DirectoryExists(DriveLetter + ':\') then
      ShowMessage('Here it is :)')
    else
      ShowMessage('Nö, is nich');
  finally
    SetErrorMode(ErrMode);
  end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WorstNightmare

Registriert seit: 6. Okt 2008
159 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

Re: Schnell erkennen, ob Karte im Cardreader steckt

  Alt 19. Jun 2009, 15:53
DirectoryExists funktioniert wunderbar.
Danke für den Tipp!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz