AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein iTunes steuern mit iTunes Type Library
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iTunes steuern mit iTunes Type Library

Ein Thema von iBooot · begonnen am 18. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
iBooot

Registriert seit: 7. Jun 2009
10 Beiträge
 
#1

iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 18. Jun 2009, 21:23
Hallo Leute!
Also ich möchte mit Delphi ein kleines Progrämmchen ( ) schreiben, mit dem ich iTunes steuern kann.
Ich habe das Programm schonmal mit VB programmiert und es hat einwandfrei funktioniert.
Dazu habe ich die iTunesTypeLibrary verwendet.
Aber dies mit Delphi zu realisieren ist da um einiges schwieriger.
Ich habe in Delphi schon die iTunesTypeLibrary eingebunden.
Dazu hab ich dann Beispiele gesucht.. aber irgendwie kommt jedesmal eine Fehlermeldung, wenn
ich irgendwie auf iTunes zugreifen will oder so.
Und nach stundenlangem durchforsten von google bin ich immer noch nicht schlauer als vorher.
Kann mir da vielleicht jemand ein funktionierendes Beispiel geben.
Ich habe Delphi 5.
Danke im Vorraus.

LG
-iBooot
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 18. Jun 2009, 21:36
Zitat von iBooot:
...aber irgendwie kommt jedesmal eine Fehlermeldung, wenn
ich irgendwie auf iTunes zugreifen will oder so.
Mit "Fehlermeldung und so" können wir dir nicht besser helfen. Gut wäre wenn du uns die genaue Fehlermeldung mitteilst. Normalerweise ist es nicht sehr schwierig eine Type Library in Delphi zu verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
iBooot

Registriert seit: 7. Jun 2009
10 Beiträge
 
#3

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 18. Jun 2009, 21:42
Oh sorry hab ich vergessen :'D
Zitat:
Im Projekt pTest.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung: 'Zugriffsverletzung bei Addresse 00444759 im Modul 'pTest.exe'
Lesen von Addresse 00000000'. Prozeß wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen
Und diese Meldung kam bei jedem Versuch, den ich gemacht habe.
Die einzelnen Versuche kann ich auch morgen nochmal posten, wenn ich die alle zusammengesucht finde.

LG
-iBooot
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 18. Jun 2009, 21:58
Poste doch mal den Quellcode. Der fehler deutet darauf hin das du dein Interface nicht angeforder hast (i.d. Art: MyInterface := CoMyInterface.Create)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
iBooot

Registriert seit: 7. Jun 2009
10 Beiträge
 
#5

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 19. Jun 2009, 19:21
joa.. das wäre schonmal mein erster Fehler.
In keinem Beispiel, dass ich gefunden, war irgendetwas mit Interface zu sehen.
Und ich weiß auch nicht wie das gehen soll und was das bringt..

Zu den Quelltexten..
Ich habe jetzt kein genauen Quelltext mehr, da ich durch viel rumprobieren den Quelltext ziemlich verunstaltet habe.
Aber ich poste mal die Links zu den Beispielen:
http://www.codeproject.com/KB/cs/itunestray.aspx
http://www.delphipraxis.net/internal...=381756#381756
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=61708 Davon ist der 11. Beitrag der entscheidenste.
Doch jeder versuch führte zu dieser Fehlermeldung.

Ich werde später nochmal einen richtigen Quelltext posten (ich setz mich jetzt dran).

LG
-iBot


€dit:
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, iTunesLib_TLB,
  StdCtrls;
Und im FormCreate:
Delphi-Quellcode:
var it: IITTrack;
begin
     label1.caption:=it.Get_Artist;
end;
2. Versuch:
Delphi-Quellcode:
var iTunes: IiTunes;
begin
     label1.caption:=iTunes.CurrentTrack.name;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 19. Jun 2009, 21:19
du mußt die INterfaces anfordern:

iTunes := CoiTunes.Create;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
iBooot

Registriert seit: 7. Jun 2009
10 Beiträge
 
#7

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 19. Jun 2009, 21:25
Okay danke.
Ich habe das jetzt mal so versucht:
Delphi-Quellcode:
var iTunes: IiTunes;
begin
     iTunes := CoiTunesApp.create;
     showmessage(iTunes.CurrentTrack.Get_Album)
end;
Aber sobald ich das Projekt starte, geht die Form gar nicht erst auf und iTunes wird automatisch in den Vordergrund geholt.
Und nach einer gewissen Zeit geht die Fehlermeldung dann auch noch auf.

Also ich weiß nicht mehr weiter. Ich hoffe ihr könnt mir jetzt helfen.

LG
-iBooot
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 20. Jun 2009, 12:51
[quote="iBooot"]Und nach einer gewissen Zeit geht die Fehlermeldung dann auch noch auf.
An welcher Zeile. Ist GetCurrentTrack evtl. nil?
Kanns schlecht Testen das ich Apple-SW-Freien PC habe (Nachdem bei meinem iPod nach etwas über 1 Jahre der Akku nicht mehr mitspielt)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
iBooot

Registriert seit: 7. Jun 2009
10 Beiträge
 
#9

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 20. Jun 2009, 13:03
Der Fehler kommt wieder bei "showmessage(iTunes.CurrentTrack.Get_Album);".
Und wenn das Gleich nil wär, würde der mir das doch anzeigen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: iTunes steuern mit iTunes Type Library

  Alt 20. Jun 2009, 15:59
Zitat von iBooot:
Der Fehler kommt wieder bei "showmessage(iTunes.CurrentTrack.Get_Album);".
Und wenn das Gleich nil wär, würde der mir das doch anzeigen oder?
Macht er doch:
Zitat:
Lesen von Addresse 00000000'
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz