AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

Ein Thema von greyblue · begonnen am 21. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#1

Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 20:32
Hallo nochmal,

kann ich die Werte in eine Formular mit Twebbrowser auslesen? geht es?

Danke voraus ..

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 20:35
Schau mal das hier an: Forumal im IExplorer ausfüllen

oder hier: Hier im Forum suchentwebbrowser and formular
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#3

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 20:51
Zitat von alcaeus:
Vielen Dank!! Es scheint zu funktionieren..
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#4

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 20:57
ich kann nun zwar die Werte der Textfelder auslesen, aber wie kann ich bekommen,ob eine Radiobutton gecheckt oder nicht? Vielen Dank!!
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#5

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 21:01
Code:
<form name="abc">
      <input type="text" name="T1" size="20">
      <input type="radio" value="V1" checked name="R1">a
      <input type="radio" name="R1" value="V2">b
Delphi-Quellcode:
Listbox1.Items.Add(WebBrowser1.OleObject.Document.abc.T1.Value; // das geht
        Listbox1.Items.Add(WebBrowser1.OleObject.Document.abc.R1.Value; // das geht nicht :-(
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 21:02
Jeder Radiobutton gehört zu einer Group, die mit dem Name-Attribut gesetzt wird:
Code:
<input type="radio" name="einradio" value="0" />Eins
<input type="radio" name="einradio" value="1" />Zwei
...
Du kannst den Wert von "einradio" überprüfen, und anhand des Values das ausgewählte Radio finden.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#7

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 21:06
Zitat von alcaeus:
Jeder Radiobutton gehört zu einer Group, die mit dem Name-Attribut gesetzt wird:
Code:
<input type="radio" name="einradio" value="0" />Eins
<input type="radio" name="einradio" value="1" />Zwei
...
Du kannst den Wert von "einradio" überprüfen, und anhand des Values das ausgewählte Radio finden.
aber eine Fehlermeldung kommt," Method Value not supported by automation Object", wenn ich auf Radiobutton zugreife
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 21:11
Code:
<input type="radio" name="einradio" value="0" checked="checked" />Eins
<input type="radio" name="einradio" value="1" />Zwei
...
Hier wird das erste Radio ausgewählt. Mit JavaScript kannst du so darauf zugreifen:
Code:
if (document.<formname>.<radiogroupname>.checked == true)
  alert("Checkbox ausgewählt.");
Es gibt sicher eine Möglichkeit, diesen Code auf Delphi umzubauen, welche Fehlermeldung bekommst du überhaupt?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 21:13
Es geht auch anders:
Wenn du den Wert eines Items so ermittelst:
AStr := ovElements.item(i).Value; dann kannst du den Status (Gehakt oder nicht) so abrufen:
ABool := ovElements.item(i).Checked;
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#10

Re: Werte in Formulare mit TWebbrowser auslesen?

  Alt 21. Dez 2003, 21:14
Zitat von alcaeus:
Es gibt sicher eine Möglichkeit, diesen Code auf Delphi umzubauen, welche Fehlermeldung bekommst du überhaupt?
exception Class EOleError With Message "Method Value not supported by automation Object"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz