AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool senden

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 19. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2009
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool send

  Alt 19. Jun 2009, 08:22
Datenbank: MYSQL • Version: 5.0.41 • Zugriff über: Extern
Hallo,

ich hatte schonmal einen Thread aufgemacht, der den Zugriff auf eine SQL Datenbank von extern behandelt hatte. Da bei meinem Webhoster kein direkter Zugriff von Außen erlaubt/möglich ist, musst ich das ganze über ein PHP Script umgehen. Das klappt auch super, da ich über HTTP.post meine Daten sende die das script verarbeitet und in die db einträgt.

Mir wurde dort auch ein Link zu folgendem Post gegeben: Beitrag

Leider funktioniert diese Komponente bei mir nicht, und ich habe auch aus dem Quellcode nicht herauslesen können ob man den Vorgang auch in die andere Richtung hinbekommt.

Weiß jemand ob man nun Daten aus der DB auch über ein PHP Script oder so an ein externes Tool schicken kann?

Hat da jemand ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool

  Alt 19. Jun 2009, 09:31
Hallo,

könnte mir Vorstellen, dass sowas über TIDHTTP.Get realisierbar ist. Ein PHP-Script auf dem Server liefert die Daten z. B. als CSV, XML. Per Get (mit entsprechender URL-Angabe und ggfls. Parametern) könnte man so die Daten anfordern und dann im Programm z. B. so auseinander nehmen, das sie in der Oberfläche dargestellt werden oder sonstwie verarbeitet werden.
Du musst Dich quasi mit dem PHP-Script nur auf ein Format einigen, dass Du in Deinem Tool verarbeiten kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool

  Alt 19. Jun 2009, 13:48
hallo, danke für deine Idee, nur leider wollte ich genau das vermeiden, da es durchauspassiert, dass mehrere Clienten gleichzeitig das ganze ausführen.
Oder wenn ich es doch so Löse müsste ich vielleicht dem PHP Script noch einen per zufall generierten Dateinamen übergeben und diese dann danach wieder löschen?!

Ich werde mal sowas in der Richtung probieren!Oder hat noch wer ne andere Idee!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool

  Alt 19. Jun 2009, 13:49
Wieso Dateinamen? Das Script macht eine Ausgabe, das ist alles.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#5

Re: SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool

  Alt 19. Jun 2009, 13:53
Zitat von DeddyH:
Wieso Dateinamen? Das Script macht eine Ausgabe, das ist alles.
Moment, du verwirrst mich gerade...

Das PHP script liegt auf dem Webspace. Holt sich Daten aus der DB und... wie soll es dann die Daten an das Tool übertragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool

  Alt 19. Jun 2009, 13:55
Das Tool ruft das Script auf (wie eine Webseite) mittels HTTP.Get oder so.

Daraufhin holt das Skript die Daten aus der Datenbank und gibt diese daten aus.

Die Ausgabe bekommst du als Rückgabewert der .get-Funktion
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#7

Re: SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool

  Alt 19. Jun 2009, 13:57
ok, stimmt, danke, das ist wenn ich mich erinnere genauso wie die IP mit nem PHP script über delphi zu ermitteln?

LG Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool

  Alt 19. Jun 2009, 14:01
Klar, Du musst ja nur die Ausgabe abfragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#9

Re: SQL zugriff er PHP script umkehren --> externes tool

  Alt 19. Jun 2009, 14:07
Ok, dann werde ich mir da mal was zusammenschustern zum Testen und bei Fragen melde ich mich wieder!

Vielen Dank für die Hilfe!

LG Marco!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz