AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FastReport mit Datensätzen im PageFooter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport mit Datensätzen im PageFooter

Ein Thema von nachti1505 · begonnen am 19. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

FastReport mit Datensätzen im PageFooter

  Alt 19. Jun 2009, 22:00
Datenbank: FB • Version: 2.1 • Zugriff über: FIBPlus
Hallo,

ich versuche mich gerade im Designen einer Rechnung innerhalb von Fast Reports.

Jede Rechnung soll dabei (abhängig vom Rechnungsausteller) eine Auflistung der verfügbaren Bankverbindungen im PageFooter enthalten. Fragt sich nur, wie?

Ein Footer kann imho keine Datenbands enthalten, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: FastReport mit Datensätzen im PageFooter

  Alt 20. Jun 2009, 10:41
Hallo,

auch im Footer kannst du mit Daten oder auch Subreports arbeiten. Der Unterschied ist nur die Positionierung des Bandes innerhalb deines Reportes. Der Footer kommt immer am Schluß (weißt du ja).

Wenn sich die Bankverbindung nicht permanent ändert, kannst du sie dem Report auch als Variablen übergeben und anzeigen. Ansonsten wie gehabt die Daten aus der DB auslesen und im Footer darstellen.

Bsp. mit Variablen:
Delphi-Quellcode:
frxGlobalVariables['V1']:= Edit1.Text;
frxGlobalVariables['V2']:= 'Test';
frxGlobalVariables['V3']:= Ini.ReadString('Test','Test','XXXX');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: FastReport mit Datensätzen im PageFooter

  Alt 21. Jun 2009, 14:51
Zitat:
auch im Footer kannst du mit Daten oder auch Subreports
Prinzipiell bräuchte ich im Footer aber keine Daten, sondern ein Datenband... ich habe folgende beiden relevanten Tabellen (Programm soll für mehrere Firmen - auf dem gleichen Datenbestand arbeitend - konzipiert werden).

Code:
TABELLE FIRMA
-------------
FIID    INTEGER
NAME    VARCHAR(255)
PLZ     sometyp
ORT     sometyp


TABELLE BANKVERBINDUNG
----------------------
FIID    INTEGER REFERENCES FIRMA(fiid)
BAID    INTEGER
BLZ     sometyp
KTONR   sometyp
Je nach Rechnungsausteller (also je nach Firma) existieren nun 0 bis x Bankverbindungen. Und je nach Rechnungsausteller sollen alle X Bankverbindungen auf der Rechnung und dort auf jeder Seiten im Seitenfuß erscheinen.
Dazu müsste man also im Seitenfuß ein Masterband(?) platzieren, welches die verfügbaren Bankverbindungen anzeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: FastReport mit Datensätzen im PageFooter

  Alt 21. Jun 2009, 15:28
Hallo,

dann mach dir in deinen Footer einen Subreport. Da kannst du dann wie gewohnt mit Master, Detail, SubDetail etc. arbeiten.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz