AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit bild

Ein Thema von Sven350 · begonnen am 20. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2009
Antwort Antwort
Sven350
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

RichEdit bild

  Alt 20. Jun 2009, 10:55
Hallo,
ich schreibe gerade einen einfachen Editor für Dokumente (*.rtf);
Wie kann ich jetzt Bilder in das RichEdit einfügen?;
WICHTIG: Ich benutze den Turbo Delpgi Explorer und kann deswegen keine weiteren komponennten; installieren.;
Google und die Hilfe haben nicht geholen;

Sven350;

Das denken der Gedanken ist ein gedankenloses Denken. Doch wer das denkt, denkt falsch, denn das Denken der Gedanken ist kein gedankenloses denken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: RichEdit bild

  Alt 20. Jun 2009, 11:02
hay,
da ich schonmal nen kleinen chat programmiert habe kann ich dir sagen, dass das nicht möglich ist.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven350
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: RichEdit bild

  Alt 20. Jun 2009, 11:09
Gibt es denn IRGENDEINE möglichkeit einen Texteditor (*.rtf) zu schreiben, der Bilder unterstützt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#4

Re: RichEdit bild

  Alt 20. Jun 2009, 11:29
Ja, selber machen mit einer Paintbox. Aber ich sage dir: das dauert lange!

Oder aber, du benutzt das .NET Framework.

Und wenn du TurboDelphi Explorer benutzt, kannst du AFIK Komponenten trotzdem dynamisch erzeugen.

Schau dir mal das hier an: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=124128
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: RichEdit bild

  Alt 20. Jun 2009, 11:47
Im Anhang ein Beispiel, wie in ein RichEdit (TRxRichEdit) ein Bild eingefügt werden kann.
Das RxRichEdit wird dynamisch erzeugt, so dass es auch mit TurboDelphi Explorer funktioniert.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rxrichedbild_995.zip (309,9 KB, 40x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven350
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: RichEdit bild

  Alt 20. Jun 2009, 18:52
Eine frage hab ich noch: Wie kann ich es realisieren, dass , wenn ich auf eine RTF Datei doppelt klicke, meine Anwendung gestartet, und der Text der RTF datei direkt in das RichEdit geladen wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: RichEdit bild

  Alt 21. Jun 2009, 05:34
Bitte nur eine Frage pro Thema.

PS: Warum erstelle ich eine Demo wenn es dann nicht angeschaut wird?!?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz