AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VST in bestimmte Column Linie zeichnen

Ein Thema von youuu · begonnen am 21. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2009
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

VST in bestimmte Column Linie zeichnen

  Alt 21. Jun 2009, 21:16
Hi,

wie kann ich es realisieren, das in z.B Column 3 und 4 eine durch gezogene Linie zu sehen ist, aber nur in Row 4?

Delphi-Quellcode:
procedure TFormKunden.VstPositionenGetText(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType;
  var CellText: string);
Gibt es leider keine Variable für Row oder wie kann ich das realisieren?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: VST in bestimmte Column Linie zeichnen

  Alt 22. Jun 2009, 05:04
Um welche Row es gerade geht, erkennst du an dem Node bzw. dem NodeData.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: VST in bestimmte Column Linie zeichnen

  Alt 22. Jun 2009, 05:41
Sender.AbsoluteIndex(Node)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: VST in bestimmte Column Linie zeichnen

  Alt 22. Jun 2009, 15:44
es geht darum in Zeile 4 und spalte 3-4 eine Linie zu zeichen.

Kann mir das jemand erklären?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: VST in bestimmte Column Linie zeichnen

  Alt 23. Jun 2009, 00:14
Das schwierige dabei ist nur, den richtigen Event zu finden.

Allerdings - in OnGetText kannst du höchstens lauter Minus-Zeichen in die Zellen schreiben. Eine grafische Linie kannst du besser in OnAfterCellPaint malen.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmFoobar.vstAfterCellPaint(Sender: TBaseVirtualTree;
  TargetCanvas: TCanvas; Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex;
  CellRect: TRect);
var
  Y: Integer;
begin
  if (Node.Index = 3) and (Column in [3, 4]) then begin
    Y := Round((CellRect.Bottom-CellRect.Top)/2);
    TargetCanvas.PenPos := Point(CellRect.Left, Y);
    TargetCanvas.LineTo(CellRect.Right, Y);
  end;
end;
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: VST in bestimmte Column Linie zeichnen

  Alt 23. Jun 2009, 00:33
> In VirtualTree wird eine Row Column genannt

Sicher, alles klar... Zeile wird Spalte genannt Nein, die Row ist eben Node bzw. Node.Index .
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz