AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Word ODC Datenquelle OHNE Passwortabfrage einstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word ODC Datenquelle OHNE Passwortabfrage einstellen

Ein Thema von Overclocker · begonnen am 21. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2009
Antwort Antwort
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#1

Word ODC Datenquelle OHNE Passwortabfrage einstellen

  Alt 21. Jun 2009, 23:13
Datenbank: SQL Server 2005 • Zugriff über: ODBC
Hi,

folgendes Problem:
Ich möchte für meinen Serienbrief eine SQL Datenbank nutzen. Dazu habe ich folgende Datei erstellt:
quelle := 'C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Eigene Datenquellen\Tabelle Profil.odc'; Diese ODC Datei stellt eine Verbindung zum SQL Server und der Tabelle "Profil" her.

So öffne ich die Datenquelle:
Delphi-Quellcode:
Word.ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource(quelle,EmptyParam,EmptyParam,
EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,'Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=User;Password=123;Initial Catalog=MeineDatenbank;Data Source=NOTEBOOK\SQLEXPRESS',SQLStatement:=SQL1, SQLStatement1:=SQL2);
[delphi]


So, wenn ich jetzt das ganze ausführe, kommen in Word Fenster, in denen ich mein Passwort für den User eingeben muss. Vermutlich liegt dies noch an der ODC Datei, da hier ja kein Passwort hinterlegt ist. Wie kann ich das Passwort für die ODC Datei mitgeben, damit der User kein Passwort eingeben muss?

Jemand eine idee?

Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Word ODC Datenquelle mit Passwortabfrage

  Alt 22. Jun 2009, 00:41
Ich habe bis jetzt immer mit der MS-Query solche Abfragen bearbeitet und dort kann man dqy-Dateien erstellen.

Die Anmeldung sollte über die Windows-Authentifikation realisiert werden, damit eben einfach der angemeldete Benutzer automatisch über seine Rechte verfügt (auch in der Datenbank).

Wie sehen deine ODBC-Einstellungen aus?
Wie sieht diese ODC-Datei aus?

Eine dqy-Datei sieht so aus...
Code:
XLODBC
1
DSN=ODBCName;UID=omata;APP=Microsoft® Query;WSID=BENUTZER;DATABASE=MeineDatenbank;LANGUAGE=Deutsch;Trusted_Connection=Yes
SELECT * FROM tabelle


Spalte1<tab>Spalte2<tab>Spalte3
  Mit Zitat antworten Zitat
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#3

Re: Word ODC Datenquelle mit Passwortabfrage

  Alt 22. Jun 2009, 00:50
Ne also trusted connection mache ich nicht,da die berechtigungen alle im programm realisiert werden

Kann man so ein ms query auch als datasource fuer mailmerge hernehmen?muss ich mal probieren danke
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Word ODC Datenquelle mit Passwortabfrage

  Alt 22. Jun 2009, 00:53
Zitat von Overclocker:
Kann man so ein ms query auch als datasource fuer mailmerge hernehmen?
Ja das kann man.
Da kann man Word öffnen lassen und erhält die möglichen Datenbankfelder in der Symbolleiste zum auswählen. Da kann dann jeder Nutzer schnell mal seinen Serienbrief "zusammenklicken".
  Mit Zitat antworten Zitat
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#5

Re: Word ODC Datenquelle mit Passwortabfrage

  Alt 22. Jun 2009, 12:22
Hi,

also das mit der Query datei funktioniert zwar auch, allerdings bringt es mir leider nichts, da hier wieder ein Fenster aufpoppt in dem ich das Passwort eingeben muss.
Und wenn ich das Passwort in der Query datei manuell hinterlege (mit dem editor bearbeiten), dann könnte theoretisch jeder wieder das Passwort im klartext lesen und das möchte ich nicht.

gibt es denn keine alternative ?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Word ODC Datenquelle OHNE Passwortabfrage einstellen

  Alt 22. Jun 2009, 23:37
Hier ein neuer Vorschlag, der bei mir keinerlei Fenster öffnet (nur Word und dort stehen dann die Spalten der Abfrage zur Verfügung)
Delphi-Quellcode:
procedure SQL2Word(DSN, Database, SQL:string);
var oSubType, oConnection, oSQL:olevariant;
    Word:TWordApplication;
begin
  Word:=TWordApplication.Create(nil);
  try
    Word.Connect;
    Word.Documents.Add(EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
    Word.ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType:=wdFormLetters;
    oSQL:=SQL;
    oConnection:=
      'DSN=' + DSN + ';' +
      'UID=' + Username + ';' +
      'APP=Microsoft® Query;' +
      'WSID=' + Computername + ';' +
      'DATABASE=' + Database + ';' +
      'LANGUAGE=Deutsch;' +
      'Trusted_Connection=Yes';
    oSubType := wdMergeSubtypeWord2000;

    Word.ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource(
      '',
      EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
      EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
      oConnection, oSQL,
      EmptyParam, EmptyParam,
      oSubType
    );
    Word.Visible:=true;
    Word.Disconnect;
  finally
    Word.free;
  end;
end;
Aufruf...
SQL2Word('mssql', 'northwind', 'SELECT * FROM tabelle');
  Mit Zitat antworten Zitat
Overclocker

Registriert seit: 10. Jan 2007
215 Beiträge
 
#7

Re: Word ODC Datenquelle OHNE Passwortabfrage einstellen

  Alt 23. Jun 2009, 18:12
Problem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz