AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form Resize nur in 1 Richtung erlauben?

Ein Thema von Hedge · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Form Resize nur in 1 Richtung erlauben?

  Alt 22. Jun 2009, 00:47
Mein Formular soll nur in X-Richtung vergrößert/verkleinert werden können.
Wenn man beim OnResize-Event die Höhe jedes mal auf den ursprünglichen Wert setzt, funktioniert das zwar, aber das Fenster wird für einen kurzen Moment eben doch vergrößert, was ziemlich unschön ist.

Hat Jemand ne Idee, wie man das realisieren kann?
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Form Resize nur in 1 Richtung erlauben?

  Alt 22. Jun 2009, 00:49
Schau dir mal im Objektinsprektor die Eingenschaft Contraints eines Formulars an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Form Resize nur in 1 Richtung erlauben?

  Alt 22. Jun 2009, 01:00
Oh...ok..ist schon spät.
Danke für den Hinweis.

Das wirft aber jetzt eine weitere Frage auf.
Beim Vergrößern in X-Richtung schiebe ich einige Buttons mit (Left-Attribut setzen beim OnResizeEvent), d.h. sie bleiben am rechten Rand.
Leider flackern die dabei unschön. Kann man das verbessern?
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Form Resize nur in 1 Richtung erlauben?

  Alt 22. Jun 2009, 05:48
Zitat von Hedge:
Beim Vergrößern in X-Richtung schiebe ich einige Buttons mit (Left-Attribut setzen beim OnResizeEvent), d.h. sie bleiben am rechten Rand.
Warum verwendest du nicht Anchors?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Form Resize nur in 1 Richtung erlauben?

  Alt 22. Jun 2009, 06:46
Ah..das spart einige Zeilen Code, aber die Bilder der Speed-Buttons flackern immernoch jämmerlich :/

EDIT: Mit DoubleBuffered auf true wird es besser, ich glaube so kann man es akzeptieren.
٩๏̯͡๏)۶
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz