AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox

Ein Thema von kumar89 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2009
Thema geschlossen
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox

  Alt 22. Jun 2009, 10:02
Sers Delphi-Programmierer,

nämlich hab ich folgendes Problem und komme nicht weiter, sobald ich die Netzlaufwerke und lokale Laufwerke auslese und sie in die Listbox rein schreiben lass, werden von a-z die lokalen Laufwerke angezeigt und von a-z die Netzlaufwerke. Dadurch werden einige Buchstaben doppelt angezeigt.

Die lokalen Laufwerke les ich aus der Registry aus da ich die Bezeichnung brauche und die lokalen mit einer function getdrive.

Wie löse ich das problem ich bräuchte es auch net unbedingt in einer Listbox andere Vorschläge möglich.

Danke schon mal, bei weiteren Fragen ruhig rein posten
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox

  Alt 22. Jun 2009, 10:24
dann stelle doch einfach sicher das du keine Laufwerke in die Liste packst die bereits drin stehen. Direkt aus der Registry lesen ist übrigens alles andere als Empfehlenswert da du dann Probleme bekommen kannst auf anderen Windowsversionen wo es an einer anderen Stelle steht. Nutze am besten die dafür vorgesehenen Api-Funktionen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox

  Alt 22. Jun 2009, 10:45
Zitat von SirThornberry:
dann stelle doch einfach sicher das du keine Laufwerke in die Liste packst die bereits drin stehen. Direkt aus der Registry lesen ist übrigens alles andere als Empfehlenswert da du dann Probleme bekommen kannst auf anderen Windowsversionen wo es an einer anderen Stelle steht. Nutze am besten die dafür vorgesehenen Api-Funktionen.
ja des wäre auch möglich in dem ich die bestimmten pfade auslasse. Blos sollte mein Programm auf jedem Rechner die Laufwerke auslesen.

Hab mal gegoogelt wie des ist mit der api funktion, kannst da mir paar tipps geben?


danke dir schon mal
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox

  Alt 22. Jun 2009, 10:49
Das ist jetzt mindestens der 3. Thread für dasselbe Problem . Wieviel Code brauchst Du denn noch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox

  Alt 22. Jun 2009, 10:53
Zitat von DeddyH:
Das ist jetzt mindestens der 3. Thread für dasselbe Problem . Wieviel Code brauchst Du denn noch?
Leider hab ich noch keine Lösung fürs problem gefunden bzw du hast mir nicht mehr geschrieben
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox

  Alt 22. Jun 2009, 11:14
Was soll ich denn noch schreiben? Die Lösung von Alzaimar war doch schon nahe am Optimum.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Netzlaufwerke und lokale Laufwerke in einer Listbox

  Alt 22. Jun 2009, 11:17
Zitat von DeddyH:
Das ist jetzt mindestens der 3. Thread für dasselbe Problem ...
Und darum mache ich diesen hier auch zu

* c l o s e d *
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz