AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reload

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:08
Zitat von Daniel G:
Zitat von Fussel9:
Gibts den Befehl erst ab Version 2007 oder warum finde ich den nicht in der Delphi Hilfe


Nee, aber ich habe ihn bei mir auch nicht gefunden... Hm... Steht wohl nur in der MSDN...
Weil ShellExecute ein WinAPI und keine Delphi-Funktion ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:09
Zitat von DeddyH:
Zitat von mkinzler:
Warum so kompliziert?
Ja eben, einfach das eigene Programm in den Autostart und Windows neu starten :mrgreen:
Es ist bisher ja noch icht gesagt worden, was mit dem reload bezweckt oder warum er ausgeführt werden soll.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:09
Solange man keinen nicht umgehbaren MultiStartCheckt im Programm hat, kann man es auch direkt per ShellExecute neu starten.

Fast alle kursierenden Batch-Lösungen basieren darauf, daß die EXE sich selber verändern/austauschen sollte, was nunmal nicht so leicht möglich ist, wärend die Anwendung noch läut bzw. die Datei (EXE) noch geöffnet ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:11
Das ist hier imho aber nicht nötig. Er muss sich, wie ich oben schon schrieb ( und Detlef es vertieft hat) nur eine Funktion einbauen, die den gewünschten Zustand initialisiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:12
Zitat von mkinzler:
Das ist hier imho aber nicht nötig. Er muss sich, wie ich oben schon schrieb ( und Detlef es vertieft hat) nur eine Funktion einbauen, die den gewünschten Zustand initialisiert
Genauso verstehe ich das auch
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:14
Zitat von DeddyH:
Zitat von mkinzler:
Das ist hier imho aber nicht nötig. Er muss sich, wie ich oben schon schrieb ( und Detlef es vertieft hat) nur eine Funktion einbauen, die den gewünschten Zustand initialisiert
Genauso verstehe ich das auch :cheers:
Gut, ich gebe mich den Weisen/Wissenden geschlagen

Einen schönen Abend noch ..
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:17
Zitat:
Gut, ich gebe mich den Weisen/Wissenden geschlagen
Viele Wege führen nach Rom.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:26
Zitat von Fussel9:
Hi, will quasi einen Reload durchführen, so das mein Programm an einer bestimmten Stelle Neu Startet...

kann mir jemand den Befehl nennen?
1.) verabschiede dich von der Idee, daß es für alles einen Befehl gibt.

2.) es gibt wahrscheinlich deshalb nicht diesen Befehl, weil er kaum nötig ist. Ok, es gibt schon paar Situationen wo ein Neustart nötig ist, aber im Normalbetrieb eigentlich kaum. Warum? Weil wenn man "richtig" programmiert, also mit Prozeduren, Funktionen und lokalen Variablen, dann gibt es auch kaum einen Grund für einen Neustart.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:28
Hi, schön das es hier so eine rege Diskussion gab, aber könte mir bitte mal jemand sie ShellExecute erklären? also die Parameter und so?

Und ich habe jetzt eine Ausweichlösung genommen, weil ich um die Zustandsgeschichte zu machen, ca. 3 Stunden gebraucht hätte... bzw. hatte ich einfach keine Lust dazu^^

Pogrammierer und mathemathiker haben eins gemeinsam:-> Sie sind von Natur aus schreibfaul
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:29
Zitat von Fussel9:
Hi, schön das es hier so eine rege Diskussion gab, aber könte mir bitte mal jemand sie ShellExecute erklären? also die Parameter und so?
Nein, dazu bin ich zu schreibfaul
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz