AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reload

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Reload

  Alt 22. Jun 2009, 18:39
Hi, will quasi einen Reload durchführen, so das mein Programm an einer bestimmten Stelle Neu Startet...

kann mir jemand den Befehl nennen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 18:40
Dafür gibt es keinen Befehl. Du musst diese Funktion selber implmentieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 18:55
Dazu müsste ich ja wissen wie man exe-Dateien in delphi öffnet, weiß das jemand?

Damit ich ihm sagen kann:
...Close;
<Befehl zum Öffnen>;


Oder wie kann es gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#4

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 18:57
Delphi-Referenz durchsuchenShellExecute

Aber sein eigenes Programm neuzustarten, da haben sich schon einige die Zähne dran ausgebissen. Vielleicht findest du noch ein paar Threads dazu über die Suche, wurde imho mal hier diskutiert.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:02
Gibts den Befehl erst ab Version 2007 oder warum finde ich den nicht in der Delphi Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:02
Definier Dir einen eindeutigen Anfangszustand und pack den in eine Methode. Diese Methode kannst Du dann aufrufen. Diese ShellExecute-Geschichte vergiss mal lieber wieder.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:03
Guten Abend,

theoretisch könnte es so gehen.

Dein Programm erstellt beim Schließen eine Batchdatei und startet diese.
Aus der Batchdatei wird dann Dein Programm z.B. mit einem Parameter gestartet.
So kannst Du innerhalb des Programms feststellen, dass das Programm nicht "normal"
gestartet wurde.
Die BatchDatei kann sich nach dem Programmstart wieder löschen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:05
Warum so kompliziert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#9

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:06
Zitat von Fussel9:
Gibts den Befehl erst ab Version 2007 oder warum finde ich den nicht in der Delphi Hilfe


Nee, aber ich habe ihn bei mir auch nicht gefunden... Hm... Steht wohl nur in der MSDN...

Dafür gabs hier das hier:

Delphi-Quellcode:
procedure Neustart;
begin
  PostMessage(Application.Handle, WM_CLOSE, 0, 0);
  ShellExecute(0, 'open', PChar(ParamStr(0)), nil, nil, SW_SHOW);
end;
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:06
Zitat von mkinzler:
Warum so kompliziert?
Ja eben, einfach das eigene Programm in den Autostart und Windows neu starten
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz