AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reload

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:31
immer diese programmierer...
nee jetz ma im ernst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:33
MSDN-Library durchsuchenShellExecute
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:33
Zitat von DeddyH:
Zitat von Fussel9:
Hi, schön das es hier so eine rege Diskussion gab, aber könte mir bitte mal jemand sie ShellExecute erklären? also die Parameter und so?
Nein, dazu bin ich zu schreibfaul
Zudem gibt es ja die Delphi-Hilfe und Foren mit Suchfunktion ( wie diese hier)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:35
Es gibt auch schon das nächste Problem mit meiner alternativ Lösung:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
name:=EName.Text;
Mediaplayer1.Stop;
save := TIniFile.Create('.\save\SaveFile.ini');
//try
if save.SectionExists(name)=True then
  //wenn name existiert:
  begin
    if MessageDlg('Kaktus existiert bereits, Laden?',mtConfirmation,mbYesNo,0)=mrYes then
      //wenn Laden Ja
      begin
        sek:=save.ReadInteger(name,'ZeitSek',0);
        min:=save.ReadInteger(name,'ZeitMin',0);
        h:=save.ReadInteger(name,'ZeitH',0);
        hunger:=save.ReadInteger(name,'Hunger',30);
        durst:=save.ReadInteger(name,'Durst',30);
        laune:=save.ReadInteger(name,'Laune',50);
        alter:=save.ReadInteger(name,'Alter',0);
        gesundheit:=save.ReadInteger(name,'Gesundheit',100);
      //finally
        save.Free;
        LSekunden.caption:=IntToStr(sek);
        LMinuten.caption:=IntToStr(min);
        LStunden.caption:=IntToStr(h);
        LAHunger.caption:=IntToStr(hunger);
        LADurst.caption:=IntToStr(durst);
        LALaune.caption:=IntToStr(laune);
        LAAlter.caption:=IntToStr(alter);
        LAGesundheit.caption:=IntToStr(gesundheit);
        frame:=0;
        EssenF:=0;
        TrinkenF:=0;
        SpielenF:=0;
        Mediaplayer2.Play;
        Form1.Caption:=EName.Text;
        Button7.visible:=False;
        EName.visible:=False;
        Label1.visible:=False;
        Panel5.visible:=False;
        PName.caption:=EName.Text;
      end
      //Wenn Laden Nein-> Else:Empty...
  end
else
//Wenn name nicht existiert
  sek:=save.ReadInteger(name,'ZeitSek',0);
  min:=save.ReadInteger(name,'ZeitMin',0);
  h:=save.ReadInteger(name,'ZeitH',0);
  hunger:=save.ReadInteger(name,'Hunger',30);
  durst:=save.ReadInteger(name,'Durst',30);
  laune:=save.ReadInteger(name,'Laune',50);
  alter:=save.ReadInteger(name,'Alter',0);
  gesundheit:=save.ReadInteger(name,'Gesundheit',100);
  save.Free;
  LSekunden.caption:=IntToStr(sek);
  LMinuten.caption:=IntToStr(min);
  LStunden.caption:=IntToStr(h);
  LAHunger.caption:=IntToStr(hunger);
  LADurst.caption:=IntToStr(durst);
  LALaune.caption:=IntToStr(laune);
  LAAlter.caption:=IntToStr(alter);
  LAGesundheit.caption:=IntToStr(gesundheit);
  frame:=0;
  EssenF:=0;
  TrinkenF:=0;
  SpielenF:=0;
  Mediaplayer2.Play;
  Form1.Caption:=EName.Text;
  Button7.visible:=False;
  EName.visible:=False;
  Label1.visible:=False;
  Panel5.visible:=False;
  PName.caption:=EName.Text;
end;
Hier mal die Proz um dies eig. geht, Wenn Laden?-> Nein, sollte doch eigentlich nichts passieren oder? Falsch, er macht muter fröhlich mit dem ganznormalen handler weiter also quasi mit dem Laden?-> Ja Handler oder dem SectionExists->False handler... aber warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zwoetzen

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Ilmenau
93 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:40
Fehlt im Else-Zweig zufällig das Begin-End außenrum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:40
Name ist ein ganz blöder Name für eine Variable, und es fehlt ein begin-end-Block. Mehr ist mir auf den ersten Blick nicht aufgefallen.

[edit] Doch, benutze absolute Pfade, sonst ist nicht klar, wo die Ini gesucht werden soll, und auf true sollte man auch nicht abfragen. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:42
Zudem ist es gefährlich einen relativen datenpfad (zum Arbeitsverzeichnis != Anwendungsverzeichnis) zu verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:42
Zitat von Fussel9:
Hi, schön das es hier so eine rege Diskussion gab, aber könte mir bitte mal jemand sie ShellExecute erklären? also die Parameter und so?
Also bei vielen Funktionen würde ich dir bereitwilliger helfen, aber gerade ShellExecute müßte tausendfach im Forum behandelt worden sein, weil sie auch sehr oft benutzt wird. Man braucht nur die Suche bemühen.

Edit:

Auf der anderen Seite sind wahrscheinlich 99,99% alle Suchergebnisse die, daß man gebeten wird die Suche zu bemühen

Also ausnahmsweise

ShellExecute(Handle, Anweisung, PChar(Programmpfad), PChar(Programmparameter), PChar(Arbeitsordner), FensterArt);

Als Beispiel:

Delphi-Quellcode:
Uses
  ShellApi;

ShellExecute(0, 'open', PChar(Programmpfad), nil, nil, SW_NORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:43
Hallo,
- nimm mal die Anweisungen nach dem else komplett in ein begin..end
- hinter dem end aus dem begin..end der if Anweisung würde ich noch ein ; setzen
- Überprüfung nicht auf True
if save.SectionExists(name)=True then sondern
if save.SectionExists(name) then dann probier mal...

roter Kasten...egal 8) Gott bin ich langsam...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:46
Zitat:
Auf der anderen Seite sind wahrscheinlich 99,99% alle Suchergebnisse die, daß man gebeten wird die Suche zu bemühen Grübelnd...

Also ausnahmsweise Wink
Und das Betätigen der F1-Taste kann man ja wirklich keinem zumuten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz