AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reload

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:52
Zitat von Fussel9:
Es gibt auch schon das nächste Problem mit meiner alternativ Lösung:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
name:=EName.Text;
...
Das ist übrigens keine gute Idee. Die Eigenschaft "Name" besitzt jede Komponente. In deinem Fall wird Form1, also dem Fenster-Formular ein neuer Name verpaßt. Wenn du Glück hast und den Namen nicht irgendwo anders benutzt, dann merkst du es nicht. Aber spätestens bei nicht erlaubten Zeichen knallt es.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:54
Zitat:
Das ist übrigens keine gute Idee. Die Eigenschaft "Name" besitzt jede Komponente. In deinem Fall wird Form1, also dem Fenster-Formular ein neuer Name verpaßt. Wenn du Glück hast und den Namen nicht irgendwo anders benutzt, dann merkst du es nicht. Aber spätestens bei nicht erlaubten Zeichen knallt es.
Zitat von DeddyH:
Name ist ein ganz blöder Name für eine Variable,
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:57
nur noch mal kurz zum Hier im Forum suchenShellExecute und da es eine WinAPI ist, noch MSDN-Library durchsuchenShellExecute

oder einfach mal Strg+Shift+F Verzeichnis "C:\Programme\CodeGear\" und Suchwort "ShellExecute"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 19:58
Zitat von DeddyH:
Schreib ich hier mit Geheimtinte oder wieso überliest mich jeder in diesem Thread?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:00
Zitat von DeddyH:
Zitat von DeddyH:
Schreib ich hier mit Geheimtinte oder wieso überliest mich jeder in diesem Thread?
Nicht nur dich. Langsam sollte er die Suchbegriffe kennen und auch die geheime F1-Taste
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:00
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Auf der anderen Seite sind wahrscheinlich 99,99% alle Suchergebnisse die, daß man gebeten wird die Suche zu bemühen Grübelnd...

Also ausnahmsweise Wink
Und das Betätigen der F1-Taste kann man ja wirklich keinem zumuten.
ShellExecute ist API und sollte bei F1 eigentlich nicht angezeigt werden. Ich glaube mal eine englische Version irgendwo gesehen zu haben, aber keine Ahnung wo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#37

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:03
Zitat von Popov:
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Auf der anderen Seite sind wahrscheinlich 99,99% alle Suchergebnisse die, daß man gebeten wird die Suche zu bemühen Grübelnd...

Also ausnahmsweise Wink
Und das Betätigen der F1-Taste kann man ja wirklich keinem zumuten.
ShellExecute ist API und sollte bei F1 eigentlich nicht angezeigt werden. Ich glaube mal eine englische Version irgendwo gesehen zu haben, aber keine Ahnung wo.
Was ich auch schon geschrieben habe.

Wenn man natürlich das WinSDK in die Hilfe eingebunden hat, sieht man es auch per F1, ansonsten nur im MSDN...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:07
Zitat:
Wenn man natürlich das WinSDK in die Hilfe eingebunden hat, sieht man es auch per F1, ansonsten nur im MSDN...
Was bei den neueren Delphiversionen automatisch der Fall ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:08
Zitat von Die Muhkuh:
ShellExecute ist API und sollte bei F1 eigentlich nicht angezeigt werden. Ich glaube mal eine englische Version irgendwo gesehen zu haben, aber keine Ahnung wo.
Wenn man natürlich das WinSDK in die Hilfe eingebunden hat, sieht man es auch per F1, ansonsten nur im MSDN...[/quote]

die sollte in D2007 doch eigentlich mit dabei sein?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_140.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#40

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:10
Die war bei mir auch schon in Delphi 5 drin, aber man kann ja nie wissen, welche Konstellation der Threadersteller nutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz