AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reload

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#41

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:12
@himi: Bei Turbo Delphi ist das schon der Fall. Dort kann ich mir auch die Erklärungen der WinAPI - Funktionen ansehen, natürlich in Englisch.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#42

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:12
...Ich habe leider nur Delphi 2006 (auch als TurboDelphi bekannt)

aber mein Fachspezifisches English ist nicht sehr gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:13
Zitat von Fussel9:
...Ich habe leider nur Delphi 2006 (auch als TurboDelphi bekannt)
Dort sollte es aber dabei sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#44

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:20
Zitat:
Zudem ist es gefährlich einen relativen datenpfad (zum Arbeitsverzeichnis != Anwendungsverzeichnis) zu verwenden
Was zur Hölle habt ihr gegen relative Pfadangaben???

mit ''.\'' sag ich Delphi das sich die Datei in dem Ordner befindet in dem die exe ist...

und mit ''.\Save\Save.ini'' ,dass sich die Datei im von der exe gesehen in einem Unterordner namens Save befindet und das die datei Save.ini heißt...

WO Soll DA DIE GEFAHR SEIN???
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:21
Zitat von himitsu:
nur noch mal kurz zum Hier im Forum suchenShellExecute und da es eine WinAPI ist, noch MSDN-Library durchsuchenShellExecute

oder einfach mal Strg+Shift+F Verzeichnis "C:\Programme\CodeGear\" und Suchwort "ShellExecute"
Bei solchen Tipps sollte man immer vorsichtig sein, denn bei vielen Begriffen bestehen die meisten Treffer wirklich nur aus der Empfehlung die Suche zu bemühen. Denn ob ein Beispiel oder die Empfehlung Hier im Forum suchenShellExecute, für die Suche sind es beides Treffer. Ok, heute hätte er Glück gehabt, aber nicht selten muß man erst paar Seiten 50 Seiten durchgehen bis man was vernünftiges findet.

Und auch mit MSDN-Library durchsuchenShellExecute kann nicht jeder etwas anfangen, vor allen Anfänger nicht. Das

Code:
HINSTANCE ShellExecute(     
    HWND hwnd,
    LPCTSTR lpOperation,
    LPCTSTR lpFile,
    LPCTSTR lpParameters,
    LPCTSTR lpDirectory,
    INT nShowCmd
);
muß man als Anfänger auch verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:21
Zitat:
mit ''.\'' sag ich Delphi das sich die Datei in dem Ordner befindet in dem die exe ist...
Falsch! '.' bezeichnet den aktuellen Pfad, das muss nicht der sein, in dem das Programm liegt.

[edit] Vertippsler [/edit]

[edit2]
Zitat von Popov:
Und auch mit MSDN-Library durchsuchenShellExecute kann nicht jeder etwas anfangen, vor allen Anfänger nicht. Das

Code:
HINSTANCE ShellExecute(     
    HWND hwnd,
    LPCTSTR lpOperation,
    LPCTSTR lpFile,
    LPCTSTR lpParameters,
    LPCTSTR lpDirectory,
    INT nShowCmd
);
muß man als Anfänger auch verstehen.
Direkt eine Zeile tiefer werden sämtliche Parameter erklärt, man muss auch mal bis zum Ende lesen [/edit2]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#47

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:24
Zitat:
WO Soll DA DIE GEFAHR SEIN???
Naja,

während dein Programm läuft, kann sich, durch ein anderes Programm, das aktuelle Arbeitsverzeichnis ändern. Nix anderes macht man nämlich mit relativen Pfadangaben: Man schreibt ins aktuelle Arbeitsverzeichnis. Im Regelfall ist dass das der Anwendung, u.U. ist das aber auch ein völlig anderes.

Deswegen ist

IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'irgendeine.datei' die beste Lösung, wenn du was ins eigene Verzeichnis packen willst. Wenn du nur den Pfad zur Exe brauchst, dann steht der komplett in ParamStr(0).
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#48

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:25
Zitat:
Das

Code: markieren
HINSTANCE ShellExecute(
HWND hwnd,
LPCTSTR lpOperation,
LPCTSTR lpFile,
LPCTSTR lpParameters,
LPCTSTR lpDirectory,
INT nShowCmd
);


muß man als Anfänger auch verstehen.
Das war ja wohl ein ganz schlechter Scherz oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:27
Zitat:
während dein Programm läuft, kann sich, durch ein anderes Programm, das aktuelle Arbeitsverzeichnis ändern.
Noch schlimmer, er kann schon bei Programmstart anders sein, z.B. beim Aufruf in einer Verknüpfung mit abweichenden Pfad
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:28
Zitat von Daniel G:
während dein Programm läuft, kann sich, durch ein anderes Programm, das aktuelle Arbeitsverzeichnis ändern.
Ist noch nicht einmal nötig. Wenn man das Programm z.B. aus einer Batchdatei heraus startet, ist es bereits ein Unterschied, ob erst zum Programmpfad gewechselt oder direkt das Programm mit komplettem Pfad aufgerufen wird.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz