AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reload

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#51

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:28
Zitat von Fussel9:
Das war ja wohl ein ganz schlechter Scherz oder?
Ich denke, das war genau anders gemeint.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#52

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:29
Zitat:
Naja,

während dein Programm läuft, kann sich, durch ein anderes Programm, das aktuelle Arbeitsverzeichnis ändern. Nix anderes macht man nämlich mit relativen Pfadangaben: Man schreibt ins aktuelle Arbeitsverzeichnis. Im Regelfall ist dass das der Anwendung, u.U. ist das aber auch ein völlig anderes.

Deswegen ist

Delphi-Quellcode: markieren
IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Param Str(0))) + 'irgendeine.datei'


die beste Lösung, wenn du was ins eigene Verzeichnis packen willst. Wenn du nur den Pfad zur Exe brauchst, dann steht der komplett in ParamStr(0). Wink
Sorry, aber das hab ich jetzt nicht ganz verstanden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#53

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:30
Was zur Hölle ist eine Batch-Datei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#54

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:31
Was genau hast du daran jetzt nicht verstanden?

http://de.wikipedia.org/wiki/Batch-Datei
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#55

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:37
IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Param Str(0))) + 'irgendeine.datei'
.................................................. ....................
.................................................. ....................
(______ ______)....(___ ___).(__ __)............................(_____ _____)
.......'...............'........'................. ....................'
Was ist der.........Delimiter..Extract.................... ........z.B. Save.ini?
Trailing Path?.........???.......Wieso ein
..................................Auszug?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:39
Sorry, aber:
-ParamStr -> F1
-ExtractFilePath -> F1
-IncludeTrailingPathDelimiter -> F1

Soviel kann man erwarten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:40
IncludeTrailingPathDelimiter() fügt einen BackSlash ans Ende an, falls dieser noch nicht da ist (was aber eigentlich bei ExtractFilePath() der Fall ist)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#58

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:50
hab den realtiven Pfad gerade mal mit dem Befehl ersetzt und schon...FUNKTIONIERTS NICHT MEHR

...naja wie auch immer mit relativen Pfaden klappts ja...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:51
Und wie sieht der Pfad nun aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

Re: Reload

  Alt 22. Jun 2009, 20:51
Zitat:
...naja wie auch immer mit relativen Pfaden klappts ja...
Fragt sich nur, wie lange.

[edit] Markus: wie bitte? [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz