AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAnimate unter Vista+

Offene Frage von "Windwalker"
Ein Thema von Sereby · begonnen am 22. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2009
Antwort Antwort
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#1

TAnimate unter Vista+

  Alt 22. Jun 2009, 19:30
Hiho,

ich habe bereits gelesen, dass unter Vista und neuer bei TAnimate die Option CommonAVI nicht mehr funktioniert. Das musste ich leider auch feststellen..

Allerdings finde ich es komisch, dass während dem Entwickeln das entsprechende Bild angezeigt wird!
Da ich über googeln auch keine Animationen gefunden habe die ich brauchen kann (Ordner Durchsuchen) wollte ich fragen wie ich die gewünschte Animation jetzt verwenden kann?!

MfG Sereby
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: TAnimate unter Vista+

  Alt 22. Jun 2009, 20:06
Hi,

Zitat von Sereby:
wollte ich fragen wie ich die gewünschte Animation jetzt verwenden kann?!
Ich weiß ja nicht, welche Delphi Version Du nutzt... Bei D2009 (mit den aktuellen Updates) hilft neben TAnimate auch noch ein TShellResources auf das Form zu legen und Active dann auf true.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#3

Re: TAnimate unter Vista+

  Alt 22. Jun 2009, 20:19
Dankeschön

Funktioniert prima!
Aber was macht diese Komponente? Falls ich, oder jemand anders der auf dieses Thema stößt, das selbe mal für Delphi 5 benötigt.

edit: ok habs selber gefunden
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=107234
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: TAnimate unter Vista+

  Alt 22. Jun 2009, 20:29
Hi,

Zitat von Sereby:
Dankeschön

Funktioniert prima!
Aber was macht diese Komponente? Falls ich, oder jemand anders der auf dieses Thema stößt, das selbe mal für Delphi 5 benötigt.
Bitte gerne

Die Komponente gibt es afaik nur bei D2009 - damit werden die von Dir benötigten Animationen (CommonAVI) manuell in die Anwendung einkompiliert. Die Datei dazu heißt ShellAnimations.pas und enthält nur einen Wrapper für die Toolpalette und eine Reihe von
Resource Einbindungen {$R} für die Animationen.

Lange Rede, kurzer Sinn: Es wird nicht mehr auf System-Animationen zurückgegriffen, sondern diese werden in Deine EXE kompiliert. Nachgebaut sozusagen für Win Vista+.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: TAnimate unter Vista+

  Alt 22. Jun 2009, 20:56
Aber was machen jetzt Delphianer die kein Delphi 2009 haben?
Gibts da auch was für Delphi 7?
(nicht von Ratiopharm )
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TAnimate unter Vista+

  Alt 22. Jun 2009, 21:02
Naja... für "private" Zwecke mit einem ResourceExplorer (die Demo von D7 reicht), die AVI's als Datei speichern und in der eigenen Anwendung "von Hand" als Ressource einbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#7

Re: TAnimate unter Vista+

  Alt 2. Okt 2009, 08:57
Hallo,

auf dieses Thema bin ich gerade gestoßen.
Ich entwickle derzeit unter Delphi 2006 und verwende in der Anwendung, an der ich arbeite ein TAnimate Objekt, welches das Avi "aviCopyFiles" anzeigt.
Bei Usern die die Anwendung unter Vista (oder höher) verwenden, wird dieses Avi bekannterweise nicht mehr angezeigt.
Nun würde ich gerne ein eigenes Avi einbinden.

Ich habe nun ein AnimatedGIF, welches ich an der Stelle einbinden möchte.
Hierzu habe ich es zunächst in einzelne BMPs zerlegt und erstelle jetzt ein AVI.
Delphi sagt dann jedoch beim Öffnen der Datei "AVI kann nicht geöffnet werden".

Ich nehme an, dass es an der Kodierung des AVIs liegt, denn der Windows Media Player spielt es ab.
In welchem Format muss denn das Avi kodiert sein?

Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz