AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage als Hyperlink

Ein Thema von Frida88 · begonnen am 23. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2009
Antwort Antwort
Frida88

Registriert seit: 2. Okt 2007
Ort: Edertal
5 Beiträge
 
#1

ShowMessage als Hyperlink

  Alt 23. Jun 2009, 09:11
Hallo zusammen,
habe mir ein kleines Programm geschrieben das nach eingabe einer Nr. mir eine meldung anzeigt
Die Nummer wird mir dann in ShowMessage als komplette Adresse angezeigt.

Hier der Code :

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var X : Double; x_str: String;x_info: Integer;
begin
x_str:=InputBox('Zahleneingabe','Bitte Ab.Nr. eingeben','') ;
Val(x_str,x,x_info);
if x_info=0 then
begin
ShowMessage('https://C:/kstore/Documents/Versandetiketten/100%20AB0'+x_str+'.pdf');
end;
end;

end.

Nach eingabe einer Nummer kommt dann ein Meldungsfenster mit meiner kompletten Adresse.
Kann ich diese Adresse als Hyperlink anzeigen lassen, so das ich nur noch drauf klicke und die Datei geöffnet wird. ??

Wäre Super dankbar für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ShowMessage als Hyperlink

  Alt 23. Jun 2009, 09:15
Mit dem einfachen ShowMessage AFAIK nicht, aber Du könntest Dir ein Formular mit einem entsprechenden Label und einem passenden OnClick()-Ereignis selber bauen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: ShowMessage als Hyperlink

  Alt 23. Jun 2009, 09:16
du könntest die Message als Dialog starten und Fragen, ob die Datei geöffnet werden soll.

Stichworte:
MessageBox
shellexecute
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: ShowMessage als Hyperlink

  Alt 23. Jun 2009, 09:23
Ab Vista und/oder mit entsprechenden Kompos (LMD/TMS) kann man sowas u.U. TaskDialog realisieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frida88

Registriert seit: 2. Okt 2007
Ort: Edertal
5 Beiträge
 
#5

Re: ShowMessage als Hyperlink

  Alt 23. Jun 2009, 15:57
Hallo Steffen,
kannst du mir sagen wie ich das mit dem Dialog machen kann.
Am besten wäre noch das die Datei gleich startet.

Wäre dir sehr dankbar.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ShowMessage als Hyperlink

  Alt 23. Jun 2009, 16:03
off topic: füge mal die delphi- tags ein, lässt sich besser lesen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

Re: ShowMessage als Hyperlink

  Alt 23. Jun 2009, 19:56
Hallo

Delphi-Quellcode:
uses shellapi


datei:=//Pfad zur Datei
if application.MessageBox ('Datei ausführen?','Frage', 52)=6 then
try
  shellexecute(form.handle,open,PChar(datei),nil,nil,SW_SHOW);
except
  application.MessageBox ('Datei nicht gefunden','Problem', 16)
end;
shellexecute ist eine Funktion mit Rückgabewert, den man auch anstelle des Try Except-Blocks auswerten könnte... ich mache es immer so.....
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz