AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi EMail in Outlook Postausgang stellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EMail in Outlook Postausgang stellen

Ein Thema von Markus70 · begonnen am 24. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2009
Antwort Antwort
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 24. Jun 2009, 07:59
Moin.

ich möchte gerne eine Mail aus Delphi heraus in den Postausgang von Outlook stellen.
Ich hoffe, damit um die nervigen Sicherheitsabfragen beim direkten Versenden herumzukommen.


Zum direkten Versenden verwende ich folgenden Code:


Delphi-Quellcode:
function TDlgEMailForm.SendOutlookEMailDirect(empfaenger, betreff, HTMLText : string): boolean;
var i:integer;
  Outlook, NmSpace, Folder: OleVariant;
  miMail: Variant;
begin
  Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  miMail := Outlook.CreateItem(olMailItem);
  miMail.Recipients.Add(empfaenger);
  miMail.Subject := EdSubject.Text;
  miMail.HTMLBody := HTMLText;
  for i := 0 to lvFiles.Items.Count - 1 do
    miMail.Attachments.Add(lvFiles.Items[i].Caption,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);
  try
// miMail.Save; // --Ablage in Entwürfe
    miMail.Send;
    result := true;
  except
    result := false;
  end;
end;
Ich hätte es versucht mit

 miMail.Move(NmSpace.GetDefaultFolder(olFolderOutbox)) aber dann bekomme ich als Fehler "Undeklarierter Bezeichner:'olfolderOutbox'" zurück.

Was fehlt mir hier?


Welche Möglichkeiten gibt denn überhaupt Mails ohne Sicherheitsabfrage über Outlook zu versenden?

Danke und Gruß
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 24. Jun 2009, 16:44
Hallo

die Sicherheitswarnung kommt, sobal du versuchst, eine Mail zu senden oder auf die Kontakte zugreifst.
Wenn du damit leben kannst: Mail erstellen, keinen Empfänger füllen und die mail per mailitem.display anzeigen. Nutzer kann dann den Empfänger selber auswählen und die mail senden.

Zum Thema Sicherheitswarnungen: lies Dir diesen Thrad mal durch: http://www.delphipraxis.net/internal...410&highlight= .Ansonsten mal den Link zu MS genauer durchlesen, das ist bei mir schon recht lange her.

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

Re: EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 24. Jun 2009, 17:30
Hallo,

Zitat von Keldorn:
die Sicherheitswarnung kommt, sobal du versuchst, eine Mail zu senden oder auf die Kontakte zugreifst.
das weiß ich.

Zitat von Keldorn:
Wenn du damit leben kannst: Mail erstellen, keinen Empfänger füllen und die mail per mailitem.display anzeigen. Nutzer kann dann den Empfänger selber auswählen und die mail senden.
Nein, damit kann ich leider nicht leben.
Deswegen möchte ich ja versuchen die fertigen Mails einfach nur in den Postausgangordner zu speichern.
Wenn ich sie in den Entwurfsordner speichern kann, muß ich sie doch auch irgendwie in den Postausgangsordner bekommen, oder?

Gruß
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#4

Re: EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 25. Jun 2009, 10:21
@ Markus70

const olFolderOutbox = 4; Damit sollte es gehen.

Der Warnhinweis kommt aber m. W. bereits, wenn
MailItem.Recipients.Add('Nobody@Desert.com') aufgerufen wird.

Gruß,
Gerald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 25. Jun 2009, 10:29
Zitat von Markus70:
Nein, damit kann ich leider nicht leben.
Deswegen möchte ich ja versuchen die fertigen Mails einfach nur in den Postausgangordner zu speichern.
Wenn ich sie in den Entwurfsordner speichern kann, muß ich sie doch auch irgendwie in den Postausgangsordner bekommen, oder?
In den verlinkten Beitrag sind doch ein paar Hinweise um andere Zugriffe welche nicht diese Meldung bringen.

Über den bisher eingeschlagenen Weg wirst du den Hinweis nicht wegbekommen. Denn wenn das mit "normalen" Mitteln möglich wäre, würde jede Wurm/Virus das genauso machen und die Warnung damit sinnlos sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 25. Jun 2009, 10:49
Du kannst natürlich auch an Outlook vorbei arbeiten und deine EMails direkt über SMTP beim Exchange-Server einliefern.
Die BCC-Adresse kann auf den Absender gesetzt werden, damit der Absender eine Kopie der Email erhält.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

Re: EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 25. Jun 2009, 14:00
@Gerald

Wenn ich jetzt versuche die Mail in den Postausgangordner zu verschieben,

    miMail.Move(NmSpace.GetDefaultFolder(olFolderOutbox)); bekomme ich eine OLE Exception zurück.
Die Mails werden zwar korrekt in den Ordner gestellt, aber beim automatischen Senden/Empfangen nicht angerührt.
Hilft mir also leider auch nicht.



@Bernhard

vielleicht liegt es ja an mir, aber wirklich viel hilfreiches habe ich in dem verlinketen Beitrag nicht gefunden.

Hat nicht irgendwer ein Stück Beispielcode dafür?



@shima
das ist sicherlich eine Alternative. Hat zwar auch ein paar Nachteile, ist dafür aber auch deutlich schneller.

Gruß
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
GHorn

Registriert seit: 24. Mär 2009
Ort: NRW
124 Beiträge
 
#8

Re: EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 25. Jun 2009, 14:59
Zitat:
bekomme ich eine OLE Exception zurück.
wie hast Du denn den "NmSpace" definiert?

Zitat:
Die Mails werden zwar korrekt in den Ordner gestellt, aber beim automatischen Senden/Empfangen nicht angerührt.
Hilft mir also leider auch nicht.
stimmt - das wäre dann die nächste Baustelle.

SMTP scheint mir hier auch die bessere Wahl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: EMail in Outlook Postausgang stellen

  Alt 25. Jun 2009, 20:38
Zitat von Markus70:
vielleicht liegt es ja an mir, aber wirklich viel hilfreiches habe ich in dem verlinketen Beitrag nicht gefunden.

Hat nicht irgendwer ein Stück Beispielcode dafür?
unter http://support.microsoft.com/kb/263297/DE/
da steht beschrieben, wie es funktioniert und mit ziemlich weit unten:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Secu rity\CheckAdminSettings auf 1 setzen, kommt keine Warnung.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz