AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

Ein Thema von ninja · begonnen am 22. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 22. Dez 2003, 20:30
hallo,
ich habe ein directory in dem mehrere bilder sind, diese möchte ich in einem formular abwechselnd automatisch anzeigen lassen, während das formular läuft.
ich weiß wie man ein einzelnen bild anzeigen lassen kann, aber bei mehreren verlassen mich meine kenntnisse.
kann mir vieleicht jemand einen tip geben?
thx im vorraus
ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 24. Dez 2003, 20:19
Hm, also ich bin auch noch ein ziemlicher "newbee", was Delphi anbetrifft. Aber ich versuch's mal.

Also ich würde dir raten, den Wert der Eigenschaft Picture von TImage in eine Variable zu legen und deine Bilder durch zu nummerieren.

Dann machst du ein Button:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

bild:=bild+1; // die nummer des Bildes weiterzählen
filename:=inttostr(bild); // zurück in ein String umwandeln
Image1.Picture:=filename; // zuweisen
end;
Insgesamt sieht es dann so aus:

Delphi-Quellcode:

var
  Form1: TForm1;
  filename:string;
  bild:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

bild:=bild+1;
filename:=inttostr(bild)+'.jpg';
Image1.Picture:=filename;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
filename:=inttostr(bild)+'.jpg';
bild:=1;
end;

end.
Ich habs selber nicht ausprobiert, aber ich glaube es so sollte so funktionieren. Vorausgesetzt deine Bilder heißen immer 1.jpg, 2.jpg usw ...

Nach dem klick auf den Button sollte dann das nächste Bild erscheinen. Achso, die Bilder müssen auch in dem gleichen Ordner wie das Delphi Project liegen.

---

ähm, könnte einer von den Leuten, die einwenig mehr Ahnung haben, meine idee nochmal überprüfen? Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 2. Jan 2004, 14:56
hallo,
ich hab mich mal dran versucht ein programm zuschreiben.
ich wollte das erstmal mit einer directory ausprobieren , indem sich nur ein bild befindet.
aber irgendwie klappt die übergabe an den "bilddarsteller" nicht.
weis vieleicht jemand was ich falsch mache oder was fehlt??
gruß ninja
Gruß ninja , Delphi-Newbee
Was, wenn die Erde gar keine Scheibe ist, sondern eine KUGEL?
Dann wuerde man trotzdem am Horizont runterfallen, nur nicht so plötzlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 2. Jan 2004, 15:00
@ninja: Wo gibt's denn die Unit: TJvGifAnimator?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 2. Jan 2004, 15:01
Ich schätze mal, dass das eine Komponente/Unit von den Jedis ist
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 2. Jan 2004, 15:08
ja, die hab ich bei den JEDI´s gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 2. Jan 2004, 15:22
Ich bin zu blöd darüf, ich suche die JEDI-Seite schon seit Minuten ab und schaffe es nicht, diese Komponente, bzw. das package mit dieser Kompo herunterzuladen.
Kann mir bitte jemand den Download Link posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 2. Jan 2004, 15:27
probier es hiermal:
http://www.jedi.delphi-source.de/jvcl/
ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 2. Jan 2004, 15:36
Um nur ein Bild (in dem Fall das erste aus dem Ordner) zu laden, das in der Memo-Liste steht, musst du folgendes verwenden.
Delphi-Quellcode:
 bild := 0;
 filename:=(dir + '\' + Memo1.Lines[bild]);
 JVGifanimator1.Image.LoadFromFile(Filename);
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Bildershow mit JvGIFAnimator oder TImage

  Alt 2. Jan 2004, 15:46
super danke,
jetzt funktionierts.
und jetzt probiere ich mal ein bild nachdem anderen anzeigen zulassen.
thx ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz