AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

Ein Thema von 0xF48CBFF · begonnen am 26. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2009
Antwort Antwort
0xF48CBFF

Registriert seit: 30. Mär 2009
22 Beiträge
 
#1

Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 26. Jun 2009, 22:25
Hallo Leute,

im Explorer ist es möglich Dateien mit Drag and Drop z.B. zu verschieben. Wie kann man das aktivieren bzw. deaktivieren? Mein Vorhaben ist es mit das mit einer fremen Toolbar umzusetzen. Wie ist das möglich?

0xF48CBFF
  Mit Zitat antworten Zitat
0xF48CBFF

Registriert seit: 30. Mär 2009
22 Beiträge
 
#2

Re: Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 1. Jul 2009, 16:14
Keiner eine Idee?

*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 1. Jul 2009, 16:53
Versteh ich das richtig:
Du willst dem Explorer Drag&Drop verbieten können?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 1. Jul 2009, 17:12
wenn du selber Drag&Drop in deiner selbstgeschriebenen Toolbar einbinden willst, dann such mal nach Drag&Drop im Forum, da wurde schon mehrmals erklärt, wie das geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
0xF48CBFF

Registriert seit: 30. Mär 2009
22 Beiträge
 
#5

Re: Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 1. Jul 2009, 18:31
Ja, ich möchte bei einem fremden Control das Drag and Drop "hinzufügen".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 1. Jul 2009, 19:54
D&D z.B. vom Explorer aus zu empfangen ist erstmal recht einfach (hätte man auch im Forum finden können)

MSDN-Library durchsuchenDragAcceptFiles zum Aktivieren
MSDN-Library durchsuchenWM_DROPFILES + MSDN-Library durchsuchenDragQueryFile + MSDN-Library durchsuchenDragFinish zum Empfangen

hier mal was Direktes zum Suchen Hier im Forum suchenDragAcceptFiles OR DragQueryFile ,
aber auch [dp]Drag&Drop[/dp] hatte alles Nötige geliefert.


Das Senden ist zwar etwas Aufwendiger und seltener Praktiziert, aber auch dafür sollte sich was finden lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
0xF48CBFF

Registriert seit: 30. Mär 2009
22 Beiträge
 
#7

Re: Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 2. Jul 2009, 13:55
Leider hast du mich falsch verstanden. Ich möchte, dass man von einem ListView-Control, was ich selber programmiert hat damit einen Eintrag in den Explorer "droppen" kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 2. Jul 2009, 15:22
Zitat von 0xF48CBFF:
Leider hast du mich falsch verstanden. Ich möchte, dass man von einem ListView-Control, was ich selber programmiert hat damit einen Eintrag in den Explorer "droppen" kann.
Dann sag das doch gleich

Schau dir mal die Drag and Drop Component Suite an.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
0xF48CBFF

Registriert seit: 30. Mär 2009
22 Beiträge
 
#9

Re: Drag and Drop für Controls unterbinden oder zulassen

  Alt 2. Jul 2009, 17:51
Hallo toms,

vielen Dank für den Link! Kennst du zufällich eine etwas gekürtze Version davon?

0xF48CBFF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz