AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl

Ein Thema von Kunoishi · begonnen am 27. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 15:37
ich habe ein PageControl mit 5 TabSheet und möchte nun über ein Button (weiter) vom 1 TabSheet zu zweiten, mit einem weiteren klick auf das gleiche Button (weiter) zum 2 TabSheet. Wie kann ich das machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 15:46
Schau Dir mal TPageControl.SelectNextPage an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 15:59
ah ich glaube ich habes es gefunden;

probe.SelectNextPage(true);

war das geheimnis
danke.

muß ich noch irgend etwas berücksichtigen?

ach ja und wie mache ich das wenn ich rückwerts gehen will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 16:03
Zitat von Kunoishi:
ah :-)
ach ja und wie mache ich das wenn ich rückwerts gehen will?
Zitat von DelphiHilfe:
procedure SelectNextPage(GoForward: Boolean);

Description

Use SelectNextPage to select the page next to the currently active page. If the GoForward parameter is True, SelectNextPage selects the first page after ActivePage; if GoForward is False, SelectNextPage selects the first page previous to ActivePage. SelectNextPage will only considers pages with their TabVisible property set to True.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
27. Jun 2009, 16:15
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
VCL-Komponente -> VCL Sparte
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 16:25
hallo klaus
mit deinem vorschlag komme ich nicht so klar.
kannst du mir da einwenig genauer entgegenkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 16:27
Zitat von Kunoishi:
ah ich glaube ich habes es gefunden;

probe.SelectNextPage(true);

war das geheimnis
danke.

muß ich noch irgend etwas berücksichtigen?

ach ja und wie mache ich das wenn ich rückwerts gehen will?
Warum schreibst du denn an der markierten Stelle "true"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 16:54
gute frage.
ich nehme mal an, da die Tabsheet sichtbar sind springt er dadurch zum nächsten sichtbaren.
zumindes geht es bei mir.
ich könnte jetzt noch eins machen, das er beim durchlaufen nicht wieder zum ersten kommt
sondern beim letzten stehenbleibt.

habt ihr da noch eine Idee?

mit dem zurück klapt das auch noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 16:58
Zitat von Kunoishi:
mit dem zurück klapt das auch noch nicht
Zum Verständnis noch einmal die deutsche Hilfe
Zitat:
Mit SelectNextPage können Sie die Registerkarte aktivieren, die der gegenwärtig aktiven Registerkarte unmittelbar vorangeht oder folgt.

Hat der Parameter GoForward den Wert true, aktiviert SelectNextPage die auf ActivePage folgende Registerkarte. Ist GoForward false, wird die Registerkarte aktiviert, die ActivePage unmittelbar vorangeht.

Hat CheckTabVisible den Wert true, berücksichtigt SelectNextPage nur Registerkarten, deren Eigenschaft TabVisible den Wert true hat.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: PageControl

  Alt 27. Jun 2009, 17:09
Zitat von Kunoishi:
ich könnte jetzt noch eins machen, das er beim durchlaufen nicht wieder zum ersten kommt
sondern beim letzten stehenbleibt.
Dafür sind ActivePageIndex und PageCount da. PageCount ist zwar etwas kritisch wenn es unsichtbare Tabs oder zu viele Tabs gibt, wird bei Dir aber nicht der Fall sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz