AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel

Ein Thema von Kunoishi · begonnen am 27. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:10
ich versuche derzeit durch verschiedene Schlagwörter in einem Editfeld verschiedene Panels zu öffnen.
komme aber nicht so recht vorran weil ich den anfang nicht so hinbekomme.
hat für mich jemand einen rat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:16
Genauere Beschreibung würd vielleicht helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:22
os sorry
jups, im edit feld soll beispielsweise blume eingegeben werden und es soll das erkennen und ein Panel aufmachen.
das gleiche für eingabe bei tieger hier nur dann das Panel2 aufmachen.
bei eingabe von luft ist halt kein panel offen.
jedoch bei eingabe von wasser dann das panel3

ich hoffe jetzt ist die beschreibung besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:44
Hi!

Wäre dann nicht vllt. eine ComboBox mit den möglichen "Eingaben" sinnvoller?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:50
da ich haber mehrere Artikelsorten habe wird die Combo warscheinlich zu lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:51
Hallo,

vieleicht hilft dir ja folgendes..

Delphi-Quellcode:

if Edit1.text = 'Blumethen
  Panel1.Visible := true
else
  Panel1.Visible := false;
Die IF/Else Anweisung musst du dir anpassen wie du es brauchst. Du könntest auch mal nach Case und so schauen. Und wenn Du feste Werte hast, wie 'Blume', 'Tiger' etc. solltest Du mal das mit der ComboBox bedenken.

Ich hoffe es hilft Dir.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:55
Hi!

Dann solltest du dir überlegen, vllt. besser zu strukturieren - also z.B. Warengruppen - dafür dann eine CB und dann für den jeweiligen Inhalt wieder eine.
Weil ein solches IF-Konstrukt wird auch ziemlich lang....


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:55
Zitat von Jens Hartmann:
Delphi-Quellcode:

if Edit1.text = 'Blumethen
  Panel1.Visible := true
else
  Panel1.Visible := false;
Vielleicht besser so:Panel1.Visible := AnsiLowerCase(Edit1.text) = 'blume'; Aber die ComboBox wäre auch in meinen Augen die geeignetere Variante, die o.a. Lösung ist nicht sonderlich fehlertolerant.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:57
Hallo,

warum nicht einfach so:

Delphi-Quellcode:
var
  S: String;

begin
  //Text auslesen und Kleinbuchstaben daraus machen
  S := lowercase(Edit1.Text);

  Panel1.Visible := S = 'blume';
  Panel2.Visible := S = 'tiger';
  Panel3.Visible := S = 'wasser';
end;
Der Vorteil dabei von lowercase ist, dass man nicht auf die Groß-/Kleinschreibung bei der Eingabe achten muss.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Panel

  Alt 27. Jun 2009, 16:59
Zitat von Helmi:
Der Vorteil dabei von lowercase ist, dass man nicht auf die Groß-/Kleinschreibung bei der Eingabe achten muss.
Und bei AnsiLowercase gilt das sogar für Umlaute
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz