AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text-datei und PLZ

Ein Thema von Kunoishi · begonnen am 28. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 16:46
Wenn es nur kleine Datenmengen sind würde sich eine Ini Datei anbieten, dürfte wohl das einfachste sein. (Big Ini)
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 16:48
wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 16:51
Zitat von Kunoishi:
wie meinst du das?
Worauf beziehst Du dich?

Mehrere PLZ pro Ort ist in Städten nichts ungewöhnliches.
Es kommt sogar vor das eine Straße mehrere PLZ haben kann.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 16:54
mmm ich habe einmal vor mich auf die PLZ oder den Ort zu beziehen

solte ich also die straße auch noch mit hinzunehmen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#15

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 17:20
Zitat von Kunoishi:
mmm ich habe einmal vor mich auf die PLZ oder den Ort zu beziehen

solte ich also die straße auch noch mit hinzunehmen ?
Und die Hausnummern und die Postfächer und die Liste der Großempfänger wie Quelle, Deutsche Rentenversicherung usw. Beispiel: Die Berliner Straße gibt es in Berlin 8 Mal, also brauchst du zunächst den Ortsteil. Für diejenige in Pankow musst du dann unterscheiden zwischen den Hausnummern 1-13 (ungerade), 2-14 (gerade), 115-Ende (ungerade), 116-Ende (gerade) mit PLZ 13187 und den Nummern 15-113 (ungerade), 16-114 (gerade) mit PLZ 13189.

Schau doch einmal in das große gelbe Buch der Deutschen Post AG oder in die entsprechenden Daten, siehe Datafactory Postalcode

Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 17:22
Zitat von Kunoishi:
wie meinst du das?
Weiß jetzt nicht wen du gemeint hast, antworte mal trotzdem drauf.
Schau dir mal dieses Ini Tutorial an ist sehr einfach beschrieben.
Da früher Ini nur Datenmengen bis 64 kb aufgenommen haben (Vieleicht ist es heut anders) kann ich Big Ini empfehlen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 17:29
jetzt wollte ich mir einen kleinen luxus in meinem programm gönnen und nun wird dit zu einem soooooooo großen problem.
na toll

Delphi-Quellcode:
procedure PLZ1Click(Sender: TObject);
.
.
.

var
  sl: TStringList;
  plz: TStringList;
  Ort: TstringList;

implementation
.
.
.

procedure TSachverhaltForm.PLZ1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  plz :=TstringList.create;
  Ort :=TStringList.create;
  sl :=TstringList.create;
  sl.LoadFromFile('PLZ.txt');
  for i:= 0 to sl.count -1 do
    begin
      plz.add(copy(sl[i],1,5));
      ort.add(copy(sl[i],6,length(sl[i])));
    end;
  sl.free
  EditTPlz.Text :=plz[ort.indexof(EditTOrt.text)];
  plz.free;
  ort.free;
end;
er gibt mir bei editTPLZ.Text :=plz....
den fehler aus Operator oder Semikolon fehlt.


warum das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 17:40
Weil in der Zeile davor ein Semikolon fehlt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kunoishi

Registriert seit: 26. Dez 2002
Ort: Berlin
140 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 17:49
oh man, ick sehe den wald vor lauter bäume nicht

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#20

Re: Text-datei und PLZ

  Alt 28. Jun 2009, 19:22
Handelt es sich um die PLZ-Datei der OpenGeoDB?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz