AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String formatieren ?

Ein Thema von madina · begonnen am 29. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

String formatieren ?

  Alt 29. Jun 2009, 11:59
Hallo,

wie kann ich ein Zahl mit dem Commando Format('%', iZahl); so formatieren, daß statt Nullen auf der linken Seite leere Zeichen ausgegeben wird ?

z.B:

iZahl:= 1;
statt 001
1

od.

statt 01
1

usw

mfg
ati
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: String formatieren ?

  Alt 29. Jun 2009, 12:08
Hallo,

so:
s := Format('%3d',[1]);
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: String formatieren ?

  Alt 29. Jun 2009, 12:09
Format('%80d', [1])
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: String formatieren ?

  Alt 29. Jun 2009, 18:22
Wenn man die Nullen weg haben will, würde es auch so gehen, sieht nur nicht so wahnsinnig professionell aus:
StrToInt(IntToStr(005))
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: String formatieren ?

  Alt 29. Jun 2009, 18:25
Es ging ja darum, statt der Nullen Leerzeichen zu haben
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fui-tak

Registriert seit: 24. Okt 2008
117 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: String formatieren ?

  Alt 29. Jun 2009, 18:35
mmmmmm...hast recht^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: String formatieren ?

  Alt 29. Jun 2009, 18:57
also quasi so
Delphi-Quellcode:
iZahl:= 1;
so ' 1' statt '001

od.

so ' 1' statt 01
so dürfte das Problem dann wohl verständlicher rüberkommen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#8

Re: String formatieren ?

  Alt 30. Jun 2009, 10:54
Hallo,

mit den ersten 2 Lösungen klappt es nicht.

mfg
mfg
madina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: String formatieren ?

  Alt 30. Jun 2009, 10:56
Sicher? Bei mir klappt das sehr wohl.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: String formatieren ?

  Alt 30. Jun 2009, 11:04
Wo gibst du das denn aus? Also wie hast du das getestet? (Bei mir gehts auch.)
Wenn du das in ein Memo schreibst z.B., dann musst du auch Courier New oder eine andere monospacige Schriftart einstellen, damit die Zeichen immer exakt gleich breit sind. (Sonst kann der entstehende Platz kleiner sein.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz