AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INDY FTP mit SSL

Ein Thema von franktron · begonnen am 1. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2009
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

INDY FTP mit SSL

  Alt 1. Jul 2009, 17:06
Ich habe ein Problem mit idftp und SSL

Also der Login klappt aber es ist nicht möglich eine Dataport zu öffnen, es kommt immer die Fehlermeldung "data connection coannot be open with this PROT settings"

Hier die Settings aus Cute FTP die gehen

Protocol Typ FTP with SLL (AUTH SLL Explicit
Port 21
Use Pasv
Clear Command channel

hier meine idftp Daten
AUTHCmd tAuthSSL
Passive true
UseCCC true
UseTLC utUseRequireTLS

idSSL Optionen
Methode sslvSSSLv23
Mode sslmClient

ich hab nur die Daten aufgeschrieben die ich geändert habe.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: INDY FTP mit SSL

  Alt 1. Jul 2009, 18:37
Hi franktron,

Zitat von franktron:
Also der Login klappt aber es ist nicht möglich eine Dataport zu öffnen, es kommt immer die Fehlermeldung "data connection coannot be open with this PROT settings"
Welches Setting hat IdFTP.DataPortProtection? Wenn es ftpdpsClear ist (default), ist der Datenkanal bereits unverschlüsselt - dann brauchst Du UseCCC nicht.

Deine Settings für Indy sehen sonst soweit richtig aus. Du könntest AUTHCmd auf tAuto lassen, utUseRequireTLS setzt ja eine SSL/TLS Verbindung schon voraus.

Was passiert, wenn Du UseCCC ausschaltest? Kannst Du die Verbindung mit einem Paketsniffer mal verfolgen? Welche Delphi & Indy Version nutzt Du?

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: INDY FTP mit SSL

  Alt 2. Jul 2009, 07:50
Danke DataPortProtection musste auf Private dann gehts
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: INDY FTP mit SSL

  Alt 2. Jul 2009, 08:20
Hi,

Zitat von franktron:
Danke DataPortProtection musste auf Private dann gehts
Keine Ursache.

Aber warum entschlüsselst Du den Kommandokanal gleich wieder? Will sagen: Dir ist klar, daß UseCCC dafür sorgt, daß nach dem Login per SSL/TLS alle Dateinamen, Verzeichnisnamen etc. per Klartext über die Leitung gehen?

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: INDY FTP mit SSL

  Alt 2. Jul 2009, 09:03
Frag nicht der FTP Betreiber ist eine sehr grosse Firma und frag mich schon lange nicht mehr was die da tun
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: INDY FTP mit SSL

  Alt 2. Jul 2009, 09:05
Zitat von franktron:
Frag nicht der FTP Betreiber ist eine sehr grosse Firma und frag mich schon lange nicht mehr was die da tun
Ach so, dann mußt Du es natürlich so hinnehmen...

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz