AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

Ein Thema von foerster7892 · begonnen am 2. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#1

Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 19:39
HI,
also ich wollte fragen ob man das so machen kann bzw wie es richtig geht um auf ein Element eines records einer Liste zuzugreifen???
Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium) {Kriterium ist ein string} danke für die hilfe
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 19:42
PZeiger ist ein Pointer auf einen TZeiger-Record oder wie?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#3

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 19:45
bsp:
Delphi-Quellcode:
type
  PZeiger=^TElement;
  TElement=Record
  Spielname, Genre, Altersbeschraenkung, Preis : String;
  next: PZeiger;
  end;
muss man das irgendwie mit findcomponent machen???
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 19:48
Delphi-Quellcode:
var z: PZeiger;
  ...
  ShowMessage('Anker.' + z^.Kriterium);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#5

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 19:51
ich will es ja nciht anzeigen ich will ja das etwas eingegeben wird und dann sortiert er entweder nach Spielname, Genre .... durch das oben genannte da auf Kriterium der string für Genre, Spielname etc liegt!
das hab ich fertig
bis auf das ich das gleiche(den ganzen Algorithmus) 4mal kopieren müsste mit jeweils
p1.Spielname
p1.Genre
.
.
.
und genau da liegt das Problem!
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 19:53
Sry, ich hab nicht ein Wort verstanden

[edit] Vielleicht hilft das hier ja weiter. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#7

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 19:59
jemand wählt in einer radiogroup entweder Spielname, Genre etc aus
ich lese das aus und leg je nachdem was er gehwählt hat den entsprechenden Begriff auf Kriterium als string
dann soll er irgendwie das machen 'p1.' + Kriterium (var p1 Zeiger) um dort den wert zB mit einem anderen zu vergleichen

hab ich es jetzt richtig erklärt?
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 20:02
Zitat von foerster7892:
dann soll er irgendwie das machen 'p1.' + Kriterium (var p1 Zeiger)
Wenn Du Dir keine Mühe bei den Fragen geben willst, gebe ich mir auch keine bei den Antworten. Schau Dir mein Edit oben einmal an oder verwende statt der Records gleich eine Klasse, die Du mit TObjectList verwalten (und sortieren) kannst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 20:05
.. aber Kriterium ist kein Element Deines Records
Delphi-Quellcode:
type
  PZeiger=^TElement;
  TElement=Record
    Spielname, Genre, Altersbeschraenkung, Preis : String;
    next: PZeiger;
  end;


Delphi-Quellcode:
var
 p1: PZeiger;

begin
  new(p1);
  p1^.spielname:='irgendwas';
  p1^.Genre:='was anderes';
  p1^.Altersbeschränkung:='ein Alter'; // warum hier ein String?
  p1^.preis:='ein Preis'; // warum auch hier ein String?
  p1^.next:=nil;
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#10

Re: Pointer: PZeiger('Anker.' + Kriterium)

  Alt 2. Jul 2009, 22:49
genau sondern eine eine variable vom typ string
und die enthält entweder Spielname oder genre oder ... .

sorry wenn ich mir nicht genug mühe gebe ich versuch ja zu erklären was ich will aber irgendwie gelingt es mir nicht so recht^^.
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz