AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ModalResult wird nicht richtig gesetzt?

ModalResult wird nicht richtig gesetzt?

Ein Thema von Hybrid666 · begonnen am 3. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2009
Antwort Antwort
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ModalResult wird nicht richtig gesetzt?

  Alt 3. Jul 2009, 08:25
Hi,

ich schreibe an einem kleinen Tool, welches auch einen Einstellungen Dialog besitzt. Nun wundere ich mich schon lange, warum dei einstellungen, die gemacht werden, nicht gepspeichert werden.

Nun bin ich drauf gekommen, dass das Problem hier liegt:

Delphi-Quellcode:
  if Form5.ShowModal = mrOK then
  begin
    ShowMessage ('OK');
    // Code zum speichern der einstellungen ist hier, die showmessage war nur zum testen eingebaut
  end;
Die ShowMessage wird NICHT angezeigt. Der Button für OK hat ModalResult auf mrOK, das hat nichts gebracht, also hab ich im OnClick zusätzlich noch
Form5.ModalResult := mrOK; reingemacht, aber auch das hilft nichts.

Woran kann das liegen? was mach ich da falsch?

MfG und danke für alle antworten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.639 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ModalResult wird nicht richtig gesetzt?

  Alt 3. Jul 2009, 09:03
Guten Morgen,

.. wenn ich mich recht erinnerer ist es so:
Wenn Du ModalResult einen Wert zuweist dann beendet sich
das Formular.
Also, wenn Du irgendwelche Aktionen machen willst sollte das
vor dem Zuweisen passieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: ModalResult wird nicht richtig gesetzt?

  Alt 3. Jul 2009, 09:18
Hab das problem schon gefunden gehabt, aber es war genau das was klaus gesagt hatte!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf