AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kombination von Array und Set

Ein Thema von Draos · begonnen am 3. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2009
Antwort Antwort
Draos

Registriert seit: 12. Aug 2008
42 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Kombination von Array und Set

  Alt 3. Jul 2009, 10:01
Hi Leute,

habe schon Delphisuche durchgeschaut und auch hier. Habe zwar kein Beispiel gefunden. Aber auch nicht das es nicht geht.

Gemeint ist eine solche Konstruktion.

MySet=Array of Set of Char; Warum ich sowas suche? Tja dann bräuchte ich nur mit einer Schleife alle Sets nacheinander vergleichen und nicht 20 Setvariablen anlegen. Desweiteren will ich in MySet Operatoren unterbringen, wobei der Arrayindex als Wertigkeit dienen soll. Aber wie

Geht das? Also wie füll ich sowas, da Sets ja Konstanten sind. oder muss ich doch selber nachhelfen? Aso habe Delphi 7 Enterprise zur Verfügung.

Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kombination von Array und Set

  Alt 3. Jul 2009, 10:18
Meinst Du etwas in dieser Art?
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMain.btnTestClick(Sender: TObject);
var Test: array of set of byte;
    i: integer;
begin
  SetLength(Test,2);
  Test[0] := [0,2,4,6,8];
  Test[1] := [1,3,5,7,9];
  for i := Low(Test) to High(Test) do
    if 3 in Test[i] then
      ShowMessage('Gefunden in Menge ' + IntToStr(i));
  SetLength(Test,0);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Draos

Registriert seit: 12. Aug 2008
42 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Kombination von Array und Set

  Alt 3. Jul 2009, 10:21
ähm...jo. Dachte Set kann man nur als Konstanten deklarieren. Hab mich geirrt. Das macht die Sache einfacher.

Danke cya.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz