AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 3. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2009
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht

  Alt 3. Jul 2009, 14:42
Servus,

versende so die Mail
Delphi-Quellcode:
  SMTP := TIdSMTP.Create(nil);
  MailMessage:= TIdMessage.Create(nil);
  SMTP.Host := 'xxxx';
  SMTP.Port := 25;
  SMTP.AuthenticationType := atLogin;
  SMTP.Username := 'lalelu';
  SMTP.Password := 'sososo';

  MailMessage.AddHeader(MailMessage.GenerateHeader.Text);
  MailMessage.From.Address := 'Meine@Email.de';

  MailMessage.Recipients.EMailAddresses := email;

  MailMessage.Subject := subject;

  MailMessage.Body.Text := StringReplace(bodytext,'
',#13#10,[rfreplaceall,rfIgnoreCase]);

  try
    SMTP.Connect(5000);
    SMTP.Send(MailMessage);
  except on E:Exception do
    //...
  end;
Das ist der Text
bodytext=Irgend ein Text mit Zeilenumbruch
Das ist die zweitezeile
das ist die dritte Zeile
nochmal text

So kommt es an
Zitat:
Irgend ein Text mit Zeilenumbruch
Das ist die zweitezeile
das ist die dritte Zeile nochmal text
Und so sollte es ankommen
Zitat:
Irgend ein Text mit Zeilenumbruch
Das ist die zweitezeile
das ist die dritte Zeile
nochmal text
Habe auch schon mal MailMessage.Body in einer Textdatei abgespeichert, da ist alles ok.
Habe keine Ahnung warum die letzte Zeile nicht funktioniert....

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
deadcantdance

Registriert seit: 25. Feb 2008
81 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht

  Alt 3. Jul 2009, 16:04
Ist es vielleicht Dein eMail-Programm welches die Zeilenumbrüche entfernt? Outlook macht das ganz gerne...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#3

Re: TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht

  Alt 4. Jul 2009, 12:13
aber die ersten zwei Zeilenumbrüche funktionieren ja...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht

  Alt 4. Jul 2009, 12:46
welchen EMailclient verwendest du? Schau dir am besten mal den Quelltext an der ankommt. Wenn da wirklich "
" steht ist es eine html-mail und Sache des clients das er dies auch interpretiert. Schau also am besten mal nach ob dieses "
" in der eingelieferten Mail noch vorhanden ist (Quelltext der Mail anzeigen lassen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#5

Re: TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht

  Alt 4. Jul 2009, 12:57
Outlook 2007
Kann mir die Optionen anschauen aber finde keinen Button für den Quelltext
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht

  Alt 4. Jul 2009, 13:05
In Outlook ist mir auch keine Möglichkeit bekannt den Quelltext anzeigen zu lassen. In Outlook Express hingegen wo man weniger bevormundet wird ist dies möglich. Schau am besten einfach mal ob dieses Verhalten nur in Outlook auftritt oder auch in anderen EMailclients. Leider ist es so das Microsoft bei der HTML-Darstellung nicht unerheblich vom Standard abweicht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#7

Re: TidMessage. Zeilenumbruch mal ok dann wieder nicht

  Alt 4. Jul 2009, 13:08
gerade mal eben getestet. In Outlook Express funktioniert es einwandfrei...
Schon komisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz