AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie parse ich das?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 23. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

wie parse ich das?

  Alt 23. Dez 2003, 13:53
hoi,

einige kennen sicher mirc, wenn ich z.b das hier verschicken würde:

Zitat:
9,2Test
würde der text beim empfänger grün ankommen mit blauem hintergrund (9,2) ab "s" wäre der text dann auch noch fett () und ab dem letzten T auch noch unterstrichen ().
diese zeichen kann man beleibig im text einfügen die farben können 2 stellig sein, also 12,13 z.b dabei is die 13 optionaldas heisst 12 würde genausogehen, eben dann nur für die vordergrundfarbe.

in mirc würde das ganze s.o ankommen:

http://www.angelfire.com/bug/delphi/m.jpg

so nun möchte ich per bot den ganzen text des chatraums loggen...wenn ich das aber tue hab ich die ganzen farbwerte (natürlich nicht geparsed) mit drinnen...ich möchte das mein text auch schwarz bleibt, d.h ich möchte den "mist" nur rausschneiden, statt "9,2Test", soll halt "test" geloggt werden, aber wie schneid ich das überall aus?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: wie parse ich das?

  Alt 23. Dez 2003, 14:26
Hi,
so könnte es gehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button12Click(Sender: TObject);
var
  sIn, sOut: String;
  i : Integer;
begin
  sIn := '9,2Test';
  sOut := '';
  i := 1;
  while i <= Length(sIn) do
  case sIn[i] of
    #3, #2, #$1F: begin
           Inc(i);
           While sIn[i] in ['1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0', ','] do Inc(i);
         end;
    else begin
           sOut := sOut + sIn[i];
           Inc(i);
         end;
  end;
  // sOut enthält nun den String ohne Sonderzeichen
  showmessage(sOut);
end;
Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: wie parse ich das?

  Alt 23. Dez 2003, 14:46
hoi, danke erstmal für den code nur ne frage, sind dann überhaupt noch zahlen im text erlaubt, oder werden die alle weggeschnitten?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: wie parse ich das?

  Alt 23. Dez 2003, 14:48
Es werden nur die Zahlen und Kommas entfernt, die auf ein Sonderzeichen folgen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz