AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren.

Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren.

Ein Thema von egon.kaschuba · begonnen am 5. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren.

  Alt 5. Jul 2009, 15:19


Hallo,
bei einem Stomausfall gehen bei mir
alle Dateninhalte Verloren. (Paradox7 - DELPHI7 Architekt)

Was kann ich tun,damit das nicht wieder Vorkommt.
Muss ich umbedingt die BDE verwenden ?

Delphi-Quellcode:
uses BDE
DBISavechanges(qryEmployee.handle);
oder geht das auch anders ??

Gruß
- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren

  Alt 5. Jul 2009, 15:27
Wenn du wirklich auf Nummer sichern gehen willst würde ich die Verwendung einer USV empfehlen. Kurzzeitige Stromausfälle können dadurch überbrückt werden und bei längeren bekommt der Rechner (je nach wahl der USV) ein Signal so das er sich noch ordentlich herunterfahren kann. Alles andere ist unsicher weil der Strom auch mitten im Schreibzyklus weg sein kann.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren

  Alt 5. Jul 2009, 15:35
oder du verwendest ein richtiges DBMS. Dieses bietet die Möglichkeit, einen solchen Datenverluust zu verhindern oder zumindest ihn rechtzeitig zu erkennen und somit einen definierten Zustand sicherzustellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren

  Alt 5. Jul 2009, 15:42
Hallo,
vielen Dank für die Info.

aber nun kommt´s was ist ein USV b.z.w. DBMS ??
Das habe ich noch nie gehört ?

Gruß
- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren

  Alt 5. Jul 2009, 15:50
Hallo,

mit dem Kürzel USV ist eine "Unterbrechungsfreie Stromversorgung" gemeint.

Es handelt sich dabei um eine leistungsfähige Batterie, die zwischen Steckdose und Netzteil vom PC hängt und (heute meist über USB) an den Rechner angeschlossen ist.

Bei Stromausfall kann die USV dann den Strom noch für eine gewisse Zeit aufrechterhalten und (je nach Gerät) nach einer einstellbaren Zeit auch sauber herunterfahren.


Mit DBMS (Database Management System) sind die "großen" und "richtigen" Datenbanken gemeint, z.b. MS-SQL, Oracle, Firebird, MySQL etc. pp. Manche kosten Geld, manche sind kostenlos. Im Forum gibt es dazu jede Menge Beiträge. Dort wirst Du auch lesen können, warum die BDE nicht mehr "State of the Art" ist

Ich hab die Anführungszeichen deshalb verwendet, weil die Meinungen darüber weit auseinandergehen. Wenn Du wirklich die Datenbank wechseln willst, mach Dich schlau, schau was für Deinen Bedarf passt und entscheide dann.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren

  Alt 5. Jul 2009, 16:00


Hallo FBrust.

Danke für diese Information,denn man kann ja nicht alles wissen ; oder ?

Gruß nach Saarbrücken
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Jul 2009, 15:25
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Freeware" nach "Datenbanken" verschoben.
Geht um eine \\"Datenbank\\"
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren

  Alt 6. Jul 2009, 15:52
Zitat von FBrust:
Mit DBMS (Database Management System) sind die "großen" und "richtigen" Datenbanken gemeint, z.b. MS-SQL, Oracle, Firebird, MySQL etc. pp.
Die Abkürzung DBMS steht für Database Management System. Damit ist jegliches Datenbanksystem gemeint.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Bei Stromausfall gehen in Paradox DBanken Daten Verloren

  Alt 6. Jul 2009, 16:12
Ich würde aber dBase und Konsorten nicht als richtiges DBMS bezeichnen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz