AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D2006
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D2006

Ein Thema von zeras · begonnen am 5. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D2006

  Alt 5. Jul 2009, 16:34
Ich bin dabei, ein Programm von D5 auf D2006 zu portieren.
Das geht auch soweit, aber offensichtlich wird das OnActivate Ereignis des Hauptformulars nicht ausgelöst. Wenn ich einen Breakpoint setze, bleibt das Programm trotzdem nicht drin stehen.
Was mache ich falsch?
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 5. Jul 2009, 17:23
Ist das Ereignis im OI noch zugewiesen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 5. Jul 2009, 17:47
Ja, habe es erst in der neuen Version gebraucht und mit Doppelklick dann erzeugt.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 5. Jul 2009, 18:05
Sehr merkwürdig. Ich habe gerade einmal testhalber im OnActivate meines Hauptformulars eine Message eingebaut, die sehe ich auch (D2007).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 5. Jul 2009, 19:44
Irgendwie muss das mit dem Projekt zu tun haben. Ursprünglich kam das Projekt von D2. Mit dem Winlocalizer habe ich auch Probleme damit. Wenn ich TBitBtn nutze, werden diese nicht übersetzt. Wenn ich dann auf einen anderen Buttontyp umstelle, geht das.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 6. Jul 2009, 05:16
Bei einem neuen Project (2 Forms) funktioniert es?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 6. Jul 2009, 07:24
Ist das eine Frage oder eine Feststellung ?

Was möchtest du denn machen ? ggf. must du den Application-Event OnActivate nutzen
um zu erreichen das du ein Event bekommst wenn deine Form angeklickt wird.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 6. Jul 2009, 08:40
Schon mal versucht, das D5 Projekt "minimalistisch" an D2006 zu übergeben?

Also ohne *.dsm, *.dsk, *.res. Die Dateien werden ja bei Fehlen wieder neu angelegt. In der Formulardatei selber steht ja nur "onActivate = FormActivate", was selbst bei D2007 noch so ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 6. Jul 2009, 18:21
Zitat von toms:
Bei einem neuen Project (2 Forms) funktioniert es?
Es ist das Hauptform. Wenn ich das so in ein neues Projekt schreibe

Delphi-Quellcode:
procedure TForm17.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('OnActivate');
end;
dann kommt das Fenster.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Onactivate wird nicht ausgelöst bei Programm D5 --> D

  Alt 6. Jul 2009, 19:33
Offensichtlic habe ich die Richtung gefunden:

das Hauptformular ist ein "fsMDIForm".

Danach erzeuge ich noch ein "fsMDIChild".

Wenn ich das Childformular nutze, dann kommt es nicht zum OnActivate des Hauptformulars.
Warum das so ist, kann ich aber nicht sagen.
Hat jemand eine Idee?
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz