AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabe in DBLookupComboBox

Ein Thema von marteng57 · begonnen am 6. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2009
Antwort Antwort
marteng57

Registriert seit: 6. Jun 2009
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Eingabe in DBLookupComboBox

  Alt 6. Jul 2009, 20:45
Hallo,

ich verwende eine DBLookupComboBox um aus einer anderen Tabelle Werte festzulegen, in diesem Fall eine Artikeldatenbank. Bei zügigen Eingabe der EAN-Nummer klappt das auch hervorragend. Macht der Anwender aber 2-3 Sekunden Pause wird die nächste Ziffer wieder als Startziffer interpretiert. Ist dieses Verhalten beeinflussbar? Ich habe nichts in den Foren dazu gefunden, auch die OH gibt nichts her dazu.

Gruß
Martin

P.S. Hamburg war Spitze!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Eingabe in DBLookupComboBox

  Alt 6. Jul 2009, 22:55
Hallo,

das kannst Du nur beeinflussen, in dem Du Dir eine eigene Komponente von TDBLookupComboBox ableitest und ProcessSearchKey überschreibst.

Dort steht nämlich fest drin:

Delphi-Quellcode:
procedure TDBLookupControl.ProcessSearchKey(Key: Char);
var
  TickCount: Integer;
begin
...
  TickCount := GetTickCount;
  if TickCount - SearchTickCount > 2000 then SearchText := '';
  SearchTickCount := TickCount;
...
mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
marteng57

Registriert seit: 6. Jun 2009
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Eingabe in DBLookupComboBox

  Alt 7. Jul 2009, 07:45
Zitat von mr2:
das kannst Du nur beeinflussen, in dem Du Dir eine eigene Komponente von TDBLookupComboBox ableitest und ProcessSearchKey überschreibst.
Danke, das hilft mir weiter, schade dass dies keine Eigenschaft ist.

Gruß
Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz