AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy + IdFTPListParseVMS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy + IdFTPListParseVMS

Ein Thema von Ines · begonnen am 7. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2009
Antwort Antwort
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Indy + IdFTPListParseVMS

  Alt 7. Jul 2009, 10:26
Hallo DP'ler!

Ich muß Dateien mit FTP vom Server herunterladen (TIdFTP).

Es gibt spezielle Dateien zum "Aufbereiten" der Daten vom Server (in meinem Fall VMS).

Hier ein kleiner Ausschnitt aus dem File IdFTPListParseVMS:

Delphi-Quellcode:
type
  TIdVMSFTPListItem = class(TIdOwnerFTPListItem)
  protected
    FGroupName : String;
    FVMSOwnerPermissions: String;
    FVMSWorldPermissions: String;
    FVMSSystemPermissions: String;
    FVMSGroupPermissions: String;
    FNumberBlocks : Integer;
    FBlockSize : Integer;
    FVersion : Integer;
  public
    property GroupName : String read FGroupName write FGroupName;
    property VMSSystemPermissions : String read FVMSSystemPermissions write FVMSSystemPermissions;
    property VMSOwnerPermissions : String read FVMSOwnerPermissions write FVMSOwnerPermissions;
    property VMSGroupPermissions : String read FVMSGroupPermissions write FVMSGroupPermissions;
    property VMSWorldPermissions : String read FVMSWorldPermissions write FVMSWorldPermissions;
    property Version : Integer read FVersion write FVersion;
    property NumberBlocks : Integer read FNumberBlocks write FNumberBlocks;
    property BlockSize : Integer read FBlockSize write FBlockSize;
  end;
Jetzt meine Frage: Wenn ich auf die Parameter BlockSize oder NumberBlocks zugreifen möchte - wie stelle ich das an?
Ich geb's ja zu - ich steh' momentan auf der Leitung.

Danke für Eure Hilfe
Ines

P.S. Ich verwende Delphi2009 und Win XP.
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Indy + IdFTPListParseVMS

  Alt 7. Jul 2009, 12:52
Hi Ines,

Du liest den Verzeichnisinhalt normal aus, z.B.

Delphi-Quellcode:
uses
  ..., IdFTPListParseVMS;

...
begin
  IdFTP1.ChangeDir('/mydir');
  IdFTP1.List; // füllt DirectoryListing
end;
Danach kannst Du auf die VMS Details z.B. so zugreifen:
Delphi-Quellcode:
   for i := 0 to IdFTP1.DirectoryListing.Count-1 do
   begin
     // hier normale Details abfragen
     ...
     if IdFTP1.DirectoryListing[i] is TIdVMSFTPListItem then
     begin
       // Details nur für VMS abfragen:
       s := TIdVMSFTPListItem(IdFTP1.DirectoryListing[i]).GroupName;
       i := TIdVMSFTPListItem(IdFTP1.DirectoryListing[i]).BlockSize;
     end;
   end;
Es wird also nur auf die Klasse des DirectoryListing-Eintrags geprüft und wenn dieser ein VMS-Eintrag ist ein harter Cast durchgeführt, um die Details zu erreichen.

Hoffe, das ist verständlich und hilft.

Gruß,
Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

Re: Indy + IdFTPListParseVMS

  Alt 7. Jul 2009, 13:23
Hallo Assertor,

danke für Deine Hilfe - es klappt!
Du hast mir viel Zeit gespart - jetzt kann ich an meinem Projekt weiterarbeiten.

Einen schönen Tag
Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Indy + IdFTPListParseVMS

  Alt 7. Jul 2009, 14:00
Hi Ines,

Zitat von Ines:
danke für Deine Hilfe - es klappt!
Du hast mir viel Zeit gespart - jetzt kann ich an meinem Projekt weiterarbeiten.

Einen schönen Tag
Ines
Bitte, gerne! Freut mich helfen zu können. Ebenso einen schönen Tag noch!

Gruß Assertor

Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz