AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox.Checked Problem

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 23. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Checkbox.Checked Problem

  Alt 23. Dez 2003, 19:09
Ich habe das Problem, dass ich, wenn man auf eine Checkbox klickt und es auf Checked:=true stellen will, dass eine Inputbox sich öffnen soll. Das geht schon, nur wenn die Checkbox schon markiert ist, soll einfach nur auf Checked:=false gestellt werden.

Mein Code sieht so aus:

Code:
var Input: String;
begin
if CheckBox1.Checked then
CheckBox1.Checked:=false
else begin Input:=Inputbox('Titel','Text','Diese Maustaste ist deaktiviert...');
CheckBox1.Checked:=true; exit
end;
end;
Doch leider öffnet sich die Inputbox immerwieder
Eigentlich dürfte das doch kein großes Problem sein, nur irgendwie bekomme ich das nicht hin.

Vielleicht hatte jemand schonmal das selbe Problem wie ich und kann mir helfen.


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Checkbox.Checked Problem

  Alt 23. Dez 2003, 19:24
Ich gehe mal davon aus, dass der Code in OnClick steht.
Lass doch einfach die Zuweisung an ChekBox.Checked weg, denn das macht die Box ja von allein. Es kann aber sein, dass du dann deine Bedingung umdrehen musst.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Checkbox.Checked Problem

  Alt 23. Dez 2003, 19:28
Jep. Oder in Source ausgedrückt:

 IF CheckBox2.Checked THEN Input := Inputbox('Titel','Text','Diese Maustaste ist deaktiviert...'); Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#4

Re: Checkbox.Checked Problem

  Alt 23. Dez 2003, 19:34
Danke, ich wusste doch, dass das so simple war, dass ich es nicht hinbekomme
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: Checkbox.Checked Problem

  Alt 24. Dez 2003, 00:04
Ich habe jetzt nochmal eure Methode getestet und die Funktioniert auch für eine Inputbox, wenn man das jedoch auf das öffnen einer neuen Form anwendet, funktioniert es nicht:

Code:
if FlatCheckBox1.Checked then Form2.ShowModal;
So funktioniert es nicht, obwohl es genau das gleiche ist, wie mit der Inputbox.

Vielleicht kann mir jetzt nochmal jemand helfen?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Checkbox.Checked Problem

  Alt 24. Dez 2003, 05:53
Was funktioniert nicht?

Das Anzeigen der Form oder erhältst du eine Fehlermeldung und wenn, welche?

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#7

Re: Checkbox.Checked Problem

  Alt 24. Dez 2003, 10:34
Es funktioniert schon. Die Form öffnet sich und wenn ich die Form schließe ist auch das Häckchen da.

Wenn ich jetzt jedoch wieder auf die Checkbox klicke um das Häckchen zu enfernen, öffnet sich wieder die neue Form und das Häckchen bleibt da
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#8

Re: Checkbox.Checked Problem

  Alt 27. Dez 2003, 10:49
Ich habe jetzt herausbekommen, warum es nicht geht.

Nämlich, ich nutzte die Flatstyle Komponenten und da funktioniert der oben geschriebene Code nicht

Hat vielleicht jemand eine Ahnung, wie man das mit den Flatstyle Komponenten machen könnte oder eine andere Möglichkeit, als die von oben?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz