AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen

Ein Thema von BBoy · begonnen am 7. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2009
Antwort Antwort
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen

  Alt 7. Jul 2009, 13:09
Ich habe bisher immer Delphi 6 genutzt. Wenn man dort das Programm ausführt und es tritt ein Fehler auf, dann wird die Programmzeile angezeigt die den Fehler verursacht.
Nun nutze ich Delphi2007 und ein Programm das eine exception verursacht, aber ich bekomme nicht angezeigt wo der Fehler verursacht wird. Kann ich das irgendwie einstellen oder wie bkeomme ich nun raus wo der Fehler verutsacht wird??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen

  Alt 7. Jul 2009, 13:24
also ich mache das mit madexcept von madshi
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen

  Alt 7. Jul 2009, 14:33
habe das mal installiert, aber sehe den eintrag im Projekt menü nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen

  Alt 7. Jul 2009, 15:07
Hast Du mal geschaut ob das bei den Komponenten -> Packages Installieren im Delphi mit drinist? Ich habe kein Delphi 2007 und weiss daher nicht wo das sich da im Menü finden lässt.
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

Re: Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen

  Alt 7. Jul 2009, 20:03
Bei den Komponenten ist es dabei, aber im Delphi ist es in keinem Menü zu sehen. Normal sollte es doch im Menü PRojekt zu sehen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen

  Alt 7. Jul 2009, 20:45
Nicht alle Exceptions kann der Debugger so lokalisieren das er dir die passende Quelltextzeile anzeigt.
Das war und ist auch so unter Delphi 6.

Setze Breakepoints und stepp dich durch.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Bei exception zu fehlerhafter programmzeile gehen

  Alt 7. Jul 2009, 21:14
Evtl. Debuginfos nicht aktiv
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz