AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Repeat Schleife

Ein Thema von Zeb22 · begonnen am 7. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2009
Antwort Antwort
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#1

Repeat Schleife

  Alt 7. Jul 2009, 14:22
Wenn ich Einmal den Button betätige dürfte die Showmessage Box nicht erscheinen. Aber Sie tut es .

Frage: WARUM???????????????

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
 zahl3 := 3;
  repeat
   begin
     zahl3 := zahl3 +1;

   end
    until zahl3 = 5;
     showmessage('Tobi ist ein Zombi');
   end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jay2004

Registriert seit: 15. Mär 2009
1 Beiträge
 
#2

Re: Repeat Schleife

  Alt 7. Jul 2009, 14:25
Repeat ist ne schleife.


Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
zahl3 := 3;
  repeat
   begin
     zahl3 := zahl3 +1;

   end
    until zahl3 = 5;
     showmessage('Tobi ist ein Zombi');
   end;
end.
funzt so nicht versuch es so:

Code:
zahl3 := 3;
.
.
.
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  zahl3 := zahl3 +1;

  if zahl3 = 4 then
   begin
     showmessage('Tobi ist ein Zombi');
   end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Repeat Schleife

  Alt 7. Jul 2009, 14:27
Und wie so sollte sie nicht erscheinen? Kannst du das begründen?

Du erhöhst den Zähler in der Schleife immer um eins und irgendwann ist der dann gleich der Abbruchbedingung, die Schleife wird verlassen und die Messagebox angezeigt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Repeat Schleife

  Alt 7. Jul 2009, 14:27
Übersetz Deinen Code mal auf Deutsch:
Code:
zahl3 := 3;
Wiederhole
  zahl3 := zahl3 + 1;
Bis zahl3 = 5;

ZeigeMeldung "Tobi ist ein Zombi"
Fällt Dir was auf?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz