AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEmbeddedWB scrollt nicht

Ein Thema von cherry · begonnen am 7. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 15:10
Hi there

MyEmbeddedWB1.ScrollToBottom geht nicht, nachdem ich OutputWindow.HTMLCode.Add('...'); gemacht habe.

mache ich MyEmbeddedWB1.ScrollToBottom mit einem Buttonklick, dann gehts?!

was mache ich bloss falsch?

EDIT... nach jedem Add scrollt das ganze Ding ganz nach oben, ich wills aber unten haben.

EDIT... hab grad bemerkt, dass er wahrscheinlich kurz runterscrollt, dann aber gleich wieder nach ganz oben geht...
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 16:20
Hallo

Welche TEmbeddedWB Version verwendest du?
Welche IE Version?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 17:36
Hallo Toms

Zitat von toms:
Welche TEmbeddedWB Version verwendest du?
Welche IE Version?
TEmbeddedWB 14.67.8
IE 7.

Aber warum fragst du nach meinem IE? inwiefern hat das einen Zusammenhang?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#4

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 17:45
Zitat von cherry:
Aber warum fragst du nach meinem IE? inwiefern hat das einen Zusammenhang?
Weil der EmbeddedWB auf der Engine des IE aufbaut. Mit all seinen wunderschönen und widerwärtigen Eigenschaften.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 18:44
na super, dann verhält sich mein programm je nach IE Version unter Umständen unterschiedlich ?!
wenn ich denn IE deinstalliere geht dann garnichts mehr oder wie?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#6

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 18:47
Wenn man das ActiveX-Control entfernt: Nein.

Alternativen? Klar: THTMLViewer

Ist kostenlos. Wird allerdings nicht mehr aktualisiert. Seit '08 ist es Public Domain. Zum Surfen würde ich den jedenfalls nicht nutzen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 19:02
Geht's vielleicht so?

  EmbeddedWB1.OleObject.Document.ParentWindow.ScrollTo(0, MaxInt);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#8

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 19:49
Zitat von Daniel G:
Alternativen? Klar: THTMLViewer
Is wohl besser für mein Vorhaben, alles andere brauch ich ja nicht ausser html darzustellen.
Und da verbau ich mir ja auch nix.

Zitat von toms:
Geht's vielleicht so?
  EmbeddedWB1.OleObject.Document.ParentWindow.ScrollTo(0, MaxInt);
probier ich Morgen gleich mal aus, hab den Source grad nicht bei mir.

melde dann obs geklappt hat.
Danke euch beiden und schönen Feierabend.
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#9

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 7. Jul 2009, 20:04
Zitat von cherry:
Is wohl besser für mein Vorhaben, alles andere brauch ich ja nicht ausser html darzustellen.
Und da verbau ich mir ja auch nix.
Ja, wenn es nur darum geht, eine lokale HTML-Datei darzustellen, dann ist das mit die beste Lösung. Du musst wohl nur darauf achten, dass die Datei standardkonform ist, also vorher einmal durch den W3C-Validator jagen. Einen Quirks-Mode hat die Komponente imho nicht.

Zitat von cherry:
Danke euch beiden und schönen Feierabend.
Gerne und dito.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: TEmbeddedWB scrollt nicht

  Alt 8. Jul 2009, 06:37
hmmm, jetzt steh ich wieder am Anfang.

EmbeddedWB1.OleObject.Document.ParentWindow.ScrollTo(0, MaxInt); geht nicht bei mir und THTMLViewer konnte ich zwar irgendwie zum "Laufen" bringen, aber das geht auch net.
Wie bereits von Daniel erwähnt, wird die Kompo seit einiger Zeit nicht mehr weiterentwickelt und da liegt auch das Problem:
Ich verwende D2009. Habe mal alle PChar zu PAnsiChar gestellt und konnte das ganze zwar kompillieren, aber ich kann keine HTML Datei laden,
diese wird dann nicht richtig umgesetzt. Dies würde man ja eigentlich mit

Delphi-Quellcode:
  viewer.LoadFromString('<html><body>Hallo</body></html>');

oder

  viewer.LoadFromFile('\\srvth002\home$\th21498\Daten\KOMPONENTEN\_D12\HTMLViewer\colors.htm');
machen oder nicht?! Da wird aber dann auch nur in normaler Textform etwas angezeigt...
gibts einen anderen HTML Viewer der auch mit Delphi 2009 geht?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz